22:33 

koshmarina
У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
А еще я сегодня вышла из себя. Я страшна в гневе! )
Некая кукольная группа в контакте раскрутилась за счет того, что таскает отовсюду кукольные фотосессии. Нет, они хорошие, они даже ник автора фоток указывают! Я свои много раз там видела, и многие фотосеты друзей и знакомых. Ничего по этому поводу не делала, не возражала, хотя фотки берутся без спроса. Но я к этому спокойно отношусь.
Сегодня увидела там фотосет с Африкой и физалисом, правда неполный, четыре фотки из него. А мне он, надо сказать, нравится, и захотелось дать читателям сообщества возможность посмотреть на него целиком. И я в комментариях оставила ссылку, написав, что я автор. У меня были некоторые сомнения, но успокоила себя тем, что я ведь ничего не продаю, да и фотки мои.
Мой комментарий удалили. Я потихоньку начала выходить из себя, написала - вы чего? Мне в личку пришло сообщение от админа. Оказывается, если я хочу размещать в сообществе рекламу, я должна заплатить за нее. А если платить не хочу, то ... И вот тут меня понесло. Группа, которая существует за счет наших фоток, говорит мне, что я должна платить за то, чтобы оставить комментарий под своими же фотографиями! И я написала им, что если они хотят дальше использовать мои фотографии, то пусть дадут мне знать, мы договоримся об оплате. Или же пусть без спросу не тырят. Была сердита! Настояла, чтобы фотосет удалили.
Молодой человек заизвинялся, правда не преминул сказать, что не видит целостности в фотосете и не понимает, почему его надо публиковать целиком, и что он не в его вкусе, а опубликовал его другой админ, со специфическими вкусами. Но извинился, удалил, можно выдыхать )
Не люблю это сообщество теперь! :)

URL
Комментарии
2018-10-06 в 22:54 

*Затворница
Бесконечных дел мастер
Хороши же "извинения"! Это часом не "Мама, купи мне такую куклу!" группа?

Я бы тоже невзлюбила за такую политику...

2018-10-06 в 22:59 

Alice-chan
Heiki heiki nantoka naru tte © ♦ broken but alive
koshmarina, вот и правильно сделали, что заставили админа удалить ваш фотосет. Больно много развелось этих любителей пиариться за чужой счет. Они еще и хамить смели, украв _ваши_ фотографии и предлагая вам платить за то, что они вас рекламируют! :facepalm:
Советую вам на всякий случай написать у себя в профиле вконтакте, что брать ваши фото без разрешения и без ссылки на вас вы запрещаете. От всех попыток собрать плюшки за ваш счет это не защитит, но, может, все же остановит хотя бы часть "охотников за контентом".

2018-10-06 в 23:08 

koshmarina
У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
*Затворница, Не, это "Ух ты, какая кукла" ) Все, теперь моих фоток у них не будет, буду следить за этим ))
Alice-chan, Не, они не за то, что они меня рекламируют - а типа, я ссылку дала, это реклама, и поэтому запрещено. Меня тон письма, где все это объяснялось, возмутил. И то, что группа, суть которой - наши фотографии, запрещает мне в комментариях указать на себя, как на автора фоток.
Они формально защитились от нападок - у них на фотосете был указан мой клабовский ник. Но не ссылка, и никто по нику искать не будет автора.
Я в принципе даже и не против, что мои фотки берут - мне не жалко. Но ко мне, как к автору, нужно по-человечески относиться.
В общем, разозлил меня чувак )))

URL
2018-10-06 в 23:20 

*Затворница
Бесконечных дел мастер
koshmarina, тоже знаю, тоже многих там видела, но отписалась, ибо явно без спросу "популяризируют" работы.

2018-10-06 в 23:24 

koshmarina
У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
*Затворница, Абсолютно без спросу ) Я в принципе и подписалась, когда первый раз случайно по ссылке увидела свои фотки - теперь уж не отпишусь точно, бдить буду )))

URL
2018-10-06 в 23:39 

Alice-chan
Heiki heiki nantoka naru tte © ♦ broken but alive
koshmarina, скорее всего, ссылок на первоисточник такие ребята не дают, чтоб не облегчать жизнь конкурентам. Групп и сообществ, которые кормятся на чужом творчестве - пруд пруди, и делиться с ними ссылками, откуда ты так успешно натырил картинок - себе в ущерб.
У меня такие товарищи тоже регулярно тырят, но не фото, а мою любительскую графику с тамблера. И точно так же не дают ссылок на оригинальные посты, спасибо если ник укажут, но ведь без указания на ресурс, откуда взяты картинки, это и правда бесполезно. Иногда я тоже хожу с ними воевать, и регулярно поражаюсь тому, что подобные люди всегда предъявляют ответные претензии - а чотакова, я ж не выдаю эти картинки за свои, вы мне еще спасибо сказать должны... за "популяризацию", ага.
И всякий раз, как скажешь им - ну а что же мешает-то свое что-нибудь своими ручками создать, вперед и с песней! - в ответ тишина...
А ведь те же группы любителей кукол вконтакте ну уж точно могли бы специализироваться на том, чтобы делать перепосты внутри сети. Кликнул кнопочку - перепостил к себе уже готовый пост с фотографиями - твоему коммьюнити просмотры и лайки, автору известность и все те же лайки, ведь они приплюсуются к лайкам оригинального поста... Но нет, так делать не очень хотят, зачем оно надо-то.
В общем, бдите теперь и гоняйте этих умников) И учтите, что раз одна группа за ваш счет уже попиарилась, значит наверняка какая-нибудь другая не поленилась и пойти переукрасть украденное. :fls: Фотографии у вас красивые, куклы необычные, желающие подняться за счет вашего творчества всегда найдутся...

2018-10-06 в 23:45 

koshmarina
У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Alice-chan, Да, ссылки им давать по-любому выходит не выгодно...
Есть еще такое оправдание - что в интернет выложено, то общее. Я на сообщество татуировщиков подписана, так там так эскизы тырят, а когда автор спрашивает - ты чего, мол, отвечают, что нечего было тогда в интернет выкладывать )
Да, буду теперь начеку ))) Поняла, что не так они безобидны.

URL
2018-10-06 в 23:53 

Alice-chan
Heiki heiki nantoka naru tte © ♦ broken but alive
koshmarina, тырят все) И стихи ваши тоже могут присвоить. И да, потом сказать, мол, не выкладывайте, если не хотите, чтоб стырили. Это, впрочем, все равно не повод перестать свое творчество выкладывать) Так что творите) И бдите)

2018-10-07 в 00:12 

koshmarina
У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Alice-chan, История получила продолжение ))) Пока думаю, что с ним делать...

URL
2018-10-07 в 00:12 

koshmarina
У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Чувачок, если ты тут, передаю тебе привет! Ты славный! )))

URL
2018-10-07 в 02:31 

Alice-chan
Heiki heiki nantoka naru tte © ♦ broken but alive
koshmarina, %) неожиданно. Надеюсь, ничего особо неприятного из этого продолжения не выйдет...

2018-10-07 в 02:33 

koshmarina
У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Alice-chan, Да вот я переписку нашу с ним выложила в другой записи. Это смешно просто.

URL
     

Time flies

главная