21:58 

koshmarina
У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Тоффи - овца водоплавающая! У воды я собак уже не отпускаю, знаю, что будет. Отпустила сегодня далеко от воды, в дальнем конце парка. Так эта овца развернулась и помчалась купаться через весь парк. Ланчик за ней. Я за ними с воплем "Убью, сука!" (Извините). А там берег отвесный и заборчиком красивым отгорожен. Подбегаю, у забора стоит растерянная Ланка, а Тоффи нет. Все, думаю, вот и меня настигла эта участь, я потеряла собаку. Поорала там "Тоффи, вернись, я все прощу!", потом смотрю, она уже внизу в воду лезет. С риском для жизни и с Ланчиком на поводке как-то облезла с краю забор и поползла вниз. А народу там сверху много, все уточек кормят и на нас любуются. Тоффи залезла в грязную воду рядом с утками и поплыла, держа курс на середину (а у нас большой водоем, залив). Я ору "Тофинька, смотри, чего я тебе дам (пендаль), плыви ко мне, моя девочка (гадина)". Отпустила Ланку, думаю, пусть ее на берег заманит. Ланчик честно старалась, и по воде скакала и тявкала, но рыжая зараза все плыла куда-то. В итоге, выманила ее, притворяясь, что бросаю палку в сторону от водоема. Поймала, грязные и мокрые полезли обратно.
Пока там бегали в грязи, встретили уже знакомый скелет утки и незнакомый труп голубя. Потом нам встретилась дружественная собачница по дороге и сказала, что там еще три дохлые кошки где-то валяются. В общем, дома мыла дурех с шампунем.
А еще бестолковый Тоффик пьет грязную воду залива литрами, и я уже с ней после этого гуляния еще погуляла, потому что теперь ей хочется писать. И может еще пойду.
Все, теперь до зимы с поводка вообще не спускаю. А то они у меня так и у дома развернутся и с воплями Кря-Кря купаться побегут.

URL
Комментарии
2018-08-18 в 01:09 

puniagapi
wake me up when it's all over
Бедняги, купальный сезон закрылся :lol:

2018-08-18 в 01:15 

koshmarina
У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
puniagapi, Не, может еще дам им искупаться - но когда я этого захочу, и там, где я захочу ))) А то дюже самостоятельные стали! Вот говорят, что таксы - это порода, которая сама принимает решения. Так оно и есть... Вообще, Тоффи довольно послушная, но если она твердо решит, что сейчас самое правильное - плавать в грязи среди уток, то она это сделает :)

URL
2018-08-18 в 01:25 

puniagapi
wake me up when it's all over
Мне всегда нравились таксы, такие активные ребята)

Хотя многие собаки любят купаться. Я вот на конюшне часто вижу джек-рассела, который счастлив, плескаясь в луже рядом с местом, где коням ноги моют. А ещё наблюдала, как двух питбулей катали в лодочке по озеру - идиллия)

2018-08-18 в 02:08 

koshmarina
У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
puniagapi, Да уж, с таксами не соскучишься )
Питбули в лодочке - это так романтично! ))) Я со своими мечтаю сама когда-нибудь искупаться - но у нас не купаюсь давно, очень грязно. У нас даже на пляже стоит значок "Купаться запрещено", но люди все равно бултыхаются ))

URL
     

Time flies

главная