17:24 

koshmarina
У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Аааааа!!!!! Мне надо выговориться, возмущению моему нет предела!!!
Я думала, у меня мама уже в этом отношении наученная. Сама тренировала! Как только слышала, что она каким-то торговцам открывает, выскакивала и говорила, что нам ничего не надо. А сегодня уснула, проснулась от звонка, и пока очухивалась, все уже было сделано. Теперь у нас есть сковородка, коробка ножей и давилка. И это при том, что ножей у нас уже и так столько, что осталось купить мишень и можно открывать клуб метателей! Сковородок тоже много. Давилки вот вроде нет, хлипкой, пластмассовой. На вопрос "Зачем?" отвечает "Ну как же, все соседи покупают - и те купили, и эти". Я говорю "На нашем этаже кто-нибудь купил?" Она "Нет, но на верхнем я слышала покупали и еще один набор просили". Блин, там небось две подельницы стояли и разговор разыгрывали. Говорят, что они из Пятёрочки и у них сегодня акция!
Я ее ругаю, а у нее глаза такие виноватые постепенно делаются, как у ребенка. Ну елки-палки! Я зимой тоже не уследила, пришла домой, когда уже все было решено - так она нам счетчик на газ установила. За шесть тысяч, неправильно установленный и совершенно не нужный! Столько газовщиков-обманщиков ходит, что уже практически невозможно определить, где настоящие.
Мне не денег жалко, я сама растратчица та еще. Но пусть бы она пошла в магазин и купила то, что действительно нужно и то, что хочет, а не у проходимцев!

URL
Комментарии
2018-08-10 в 17:32 

прыткое полено
какое низкое коварство - полусухое разбавлять!
на говно денег всегда жалко. и мошенникам тоже. очень сочувствую! а сколько маме?

2018-08-10 в 17:36 

koshmarina
У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
прыткое полено, 65, еще не старая. Она и раньше доверчивая была, но после нескольких бесед, казалось, все поняла и даже научилась через дверь разговаривать, не открывать. И вот так прокололась! )

URL
2018-08-10 в 17:50 

DashaBK
Все маленькие вещи должны быть моими!
koshmarina, У нас в городе такой вот мутный продавец ножей в одной из квартир вдруг придумал зарезать потенциальную покупательницу - ножи-то вот они, с собой. И зарезал, и ограбил. Расскажите маме, вдруг подействует отрезвляюще. Даже женщинам лучше не открывать, они тоже разные бывают.

2018-08-10 в 17:59 

прыткое полено
какое низкое коварство - полусухое разбавлять!
koshmarina, человек такой. Эх... И страшно за них, да.

2018-08-10 в 18:20 

koshmarina
У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
DashaBK, Да, проведу с ней беседу с примерами ) Эх, учу ее, учу! Сегодня им с дядей Сашей экзамен устрою на поведение в таких ситуациях ))
прыткое полено, Ага, и чем старше, тем доверчивее становятся...

URL
2018-08-10 в 19:21 

Оранжевы Йослик
Мчал на подвиги с утра Бонифаций Монферра, Бодуэн и Де Монфор, крепок дух, отважен взор.
koshmarina, не расстраивайся, сковородки и ножи можно при случае отлично метать.

2018-08-10 в 20:10 

808080
сковородки и ножи можно при случае отлично метать
В коммивояжёров!

2018-08-10 в 20:24 

koshmarina
У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Оранжевы Йослик, Во-во, я и говорю - нам надо уже клуб метателей открывать )))
808080, Точно! Надо держать их наготове! )))

URL
2018-08-10 в 20:35 

808080
koshmarina, спонтанный шоппинг тяжело лечится. Увы.
Коммивояжёры не просто ушлые, а прошедшие спецтренинги охмурения.

2018-08-10 в 21:20 

koshmarina
У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
808080, Да, у них целый набор методов, а пожилые клюют. Вот эти вот слова "Все ваши соседи уже купили (установили счетчик)" прямо волшебно действуют! )

URL
2018-08-10 в 21:25 

808080
koshmarina, у меня мамаша такая доверчивая. Я редко суюсь, потому что агрессивная гадина, но там моя систер рядом, она держит оборону в какой-то степени.

Это даже не потому, что пожилые такие дурачки. Потому, что у них создаётся ощущение экономии, пользы, приятности от внимания к ним, и вообще что от них что-то зависит.

2018-08-10 в 22:11 

koshmarina
У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
808080, Да, и это тоже. А еще им часто отказаться бывает неудобно. Я маму пару раз выручала из ситуации, когда ее торгаш заболтал, она позволила ему долго что-то рассказывать, а потом ей становилось неудобно отказаться от покупки, потому что на нее потратили время.

URL
2018-08-10 в 22:21 

808080
неудобно отказаться
это тоже от приятности оказанного внимания.
Пожилых бесполезно воспитывать. Они как голуби, которым бросают булку. Собственно, на том и цветут лохотроны. Я очень жёстко муштрую мамашу, когда всё пахнет совсем плохо (даже был момент с затаскиванием её в ментуру, где приятный дежурный её припугнул, понимая мою лютую позицию прекрасно, и 120 тысяч ей не удалось на блюдечке отнести мошенникам), а в остальных случаях она растрачивается, чувствует приятную вину, и наезжает на меня типа что я ничего не понимаю в колбасных обрезках...

2018-08-10 в 23:08 

Оранжевы Йослик
Мчал на подвиги с утра Бонифаций Монферра, Бодуэн и Де Монфор, крепок дух, отважен взор.
808080, в коммивояжеров, ну и вообще по жизни может пригодиться, мало ли там...

У меня свекровь тоже ведется на такие штуки, а мама нееет. Мама вообще никому дверь запросто так не открывает. И правильно делает.

2018-08-10 в 23:18 

808080
Оранжевы Йослик, открывание двери надо запретить под страхом казни. Никто НУЖНЫЙ или официальный в дверь звонить не будет и не может. Ну если только сосед внизу горит...

Просто на этом обрезаются объяснения... ДВЕРЬ НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ, а звонок можно просто убрать вообще. Свои могут позвонить в мобилу, типа "я иду".

2018-08-11 в 01:06 

koshmarina
У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Оранжевы Йослик, Вот, молодец мама! Тоже свою хочу так натренировать )))
808080, Не, иногда все-таки бывают нужные звонки - мы, например, соседей пару раз заливали, сами не знаю об этом )
У нас боковые соседи такие - отключили звонок и никому не открывают. Поэтому все, кому срочно попасть к ним надо, нам звонят - у нас тамбурная дверь общая - входят, а потом стучат им. Так они недавно нижних заливали ночью, пришлось нам открывать. Но есть волшебные слова "кто там", глазок в двери и критическое мышление - вот этому хотелось бы маму научить ))
На телефонные разводы, кстати, она вроде не реагирует - уже пару раз были попытки. Хотя, если какую-нибудь новую схему мошенники придумают, то кто ее знает...

URL
2018-08-15 в 22:06 

Sept_ember
Очень неприятно это(( Ну, может негативный опыт и ваши разъяснения подействуют на маму.
У меня родители живут в частном секторе, когда я ещё в школе училась, вокруг было очень много пожилых людей (район застраивался одновременно в конце 40-х, начале 50-х, и к тому времени как раз те, кто возводил там себе дома, успели стать пенсионерами). Коммивояжеры к нам валили толпами. Днём старики в основном одни, им скучно. И эти мошенники проходили по улице, звонили в двери и собирали на улице целые митинги со старичками и старушками, которым впаривали свои чудо-ножи и волшебные массажеры. Бабуля раз тоже какую-то муть купила, правда, недорогую. Потом больше не велась.
Зато соседке такой вот ушлый парень продал под видом лечебного прогревающего аппарата фен.:facepalm3: Ну, а что - греет же? Греет горячим воздухом. Поясницу больную можно греть.
Не знаю, кем нужно быть, чтобы работать таким вот "впаривателем" и зарабатывать на обмане доверчивых людей.

2018-08-16 в 01:50 

koshmarina
У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Sept_ember, Да, это ужасно - стариков обманывать! Мне все время хочется этим людям посоветовать работу нормальную найти ) А телефонные разводы... Это ж вообще гадство! И главное они все время что-то новенькое придумывают.
Надо в родителях культивировать недоверчивость )

URL
     

Time flies

главная