19:13 

koshmarina
У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Мне скучно и не хватает общения - вот я все пишу и пишу )

Но сейчас пишу по делу. Я участвую в одном конкурсе в ВК. Призов там вроде не ожидается, победа для меня не важна, да я ее и не одержу. Но разместила сегодня стихотворение наряду со многими другими участниками, и у моего лайков меньше всех, почти нет. Это опять-таки неважно, но мне очень хочется понять, чем оно плохо. Чем оно хорошо я и сама расскажу, а вот что в нем не так? Может, кто-нибудь покритикует? Мне правда было бы очень интересно услышать критику! Не бойтесь меня обидеть, я к своим опусам легко отношусь )

Вот мой стих. Там обязательным условием было употребить строчку "на возможной передовой". Достаточно было употребить ее один раз, но как говорится "заставь дурака богу молиться":

читать дальше

А еще я в своих изысканиях нашла прикольное - как писать плохие стихи. Очень понравилось! freedomcry.livejournal.com/369051.html

URL
Комментарии
2018-07-13 в 19:55 

808080
Слишком много "ой"? Версификация вообще в конкурсах непонятно чем побеждает.

2018-07-13 в 20:11 

koshmarina
У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
808080, Ну да, "ой" многовато, согласна ) Я его даже хотела назвать "ой-ой-ой" ))
Побеждает, наверное, то, что произвело большее впечатление - чтобы так прочел стихотворение и "Ах!" И наизусть его запомнить захотелось )

URL
2018-07-13 в 20:17 

808080
koshmarina, в конкурсах не участвуют "стихотворения". Всякие буриме и подобное... Возможно, побеждает самое прикольное?

2018-07-13 в 20:22 

koshmarina
У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
808080, Не, в этом конкурсе большинство серьезно пишет. Есть только парочка прикольных. Но, на самом деле, это первый стихотворный конкурс с большим количеством участников, в котором я участвую - вот в конце его и узнаю, кто побеждает ) Там надо будет еще три стиха с заданием сочинить за неделю.

URL
2018-07-13 в 20:29 

808080
koshmarina, задание - и на этом заканчивается стихосложение и начинается версификация. По заказу и на условиях вряд ли можно влюбиться, излить потерю, или ещё что-то "всерьёз". Но неважно.

Кстати, спасибо за ссыль на пост в ЖиЖе! :gigi:

2018-07-13 в 21:10 

koshmarina
У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
808080, Я не знаю, мне такие задания как-то дают направление, куда думать - а потом уже свои мысли появляются и прочее ) Ну вот надо тут было "передовую" эту употребить, это не какое-то узкое задание. Его организатор ввел, чтобы люди новые стихи сочиняли, а то все придут со старыми и неинтересно будет ) Но, конечно, когда по зову души и вдохновению - то искреннее получается,честнее.
Статья классная, была рада поделиться :)

URL
2018-07-13 в 21:48 

прыткое полено
какое низкое коварство - полусухое разбавлять!
Статья офигенна весь русский рок уложился в это прокрустово ложе

Насчет стихотворения. Я вообще не спец, но вот лично мне было сложно через него продраться. Я бы сказала, что там слишком велика насыщенность образами, у тебя еще предыдущий не усвоился, а его уже в зад следующий толкает. В сочетании со сложным ритмом создается немного тяжелое чувство.
Это сугубо мнение, я к литературе имею касательство как читатель и графоман онли.

2018-07-13 в 22:55 

koshmarina
У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
прыткое полено, Спасибо большое! Да, я стараюсь сделать стихи проще, но не всегда получается ) Еще ведь и в рифму надо )) На самом деле, очень популярный сейчас недостаток - я другие стихи с конкурса читала и тоже, как сквозь джунгли продиралась, еще хлеще моих. Приму к сведению - очень важно знать, как для других написанное читается :sunny:

URL
2018-07-13 в 23:01 

прыткое полено
какое низкое коварство - полусухое разбавлять!
koshmarina, я тоже любитель завернуть в тексте эдакое, сложносочиненное, и всегда себе твержу "будь проще, будь проще!". Только из текста-то вычеркнуть легко, а тут еще форма диктует )

2018-07-13 в 23:03 

koshmarina
У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
прыткое полено, Да, точно ) Для себя-то я, кстати, все понимаю, я изо всех сил стараюсь избегать красивых непонятностей, но все равно, если другим непонятно, это недочет ))

URL
     

Time flies

главная