Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:23 

koshmarina
У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
В фейсбуке через комментарии друзей наткнулась на запись о молодящихся людях. А через нее попала на другую запись, которая послужила источником вдохновения. О том, что сейчас все молодятся, незрелые, мальчики в сорок лет, без чувства ответственности, а вот раньше... Высоцкий, Даль и другие таланты, умершие в сорок лет. Вот были мужики! Сколько они всего сделали! Не мальчики, с чувством ответственности и зрелые! И автор статьи со своей подругой, Ларисой Гузеевой, на женщину, которая возразить вздумала, наезжают - типа, мы их знали лично, а вы нет. Это были гиганты! А про выпивку Гузеева сказала - по таланту пили! И от нервного напряжения, душу вкладывали в творчество - вот и спивались.
Я, конечно, там ничего не стала писать. Гузееву не люблю, да и вообще, я ж туда случайно попала.
Я очень люблю и Высоцкого, и Даля, к творчеству их отношусь с восхищением. Но говоря о незрелости и инфантильности - можно ли назвать зрелым человека, ставшего рабом своей отвратительной привычки? Можно ли назвать ответственным приносящего горе любящим его людям? Что это за фигня - по таланту пили? Сколько талантливых людей дожили до старости, сотворив не меньше, но при этом не губя себя алкоголем! Вот зрелые люди! А этих людей, при всем своем уважении, я не могу назвать ни зрелыми, ни ответственными. Талантливыми, гениальными - да.
А еще Гузеева такая и говорит - вот ко мне на передачу (Давай поженимся!) приходят сорокалетние мальчики с протертыми творожками. Какие они мужики? Типа, если бы с бутылкой водки приходили, то вот это да, вот это мужики! ))) И вообще, зря она по участникам своей передачи о людях судит - сам формат "Давай поженимся", и само название, просто привлекают исключительно инфантильных, незрелых людей.
А еще они вот чего говорят - в сорок лет человек уже не должен искать себя. Типа, уже найти должен и сидеть на попе ровно. Не, хорошо, конечно, когда нашел, но как же развитие? И как оценить - нашел или нет? Вот, допустим, он менеджер, нормально получает, завел семью, есть дите, бухает по выходным с друзьями - он как, уже зрелый? Все ОК? А если он вместо бухания вдруг в изостудию пошел - то нет, что за детство?
Куда мне, конечно, судить об этом, я-то - вообще воплощение инфантилизма и незрелости ))) Никакого козыря нет, чтобы бросить на стол в этом споре ) Но высказаться захотелось.

URL
Комментарии
2017-07-31 в 13:34 

808080
Со своим IMNSHO, конечно.
Подмена понятий детектед! Тренд на моложавость это одно, а реальная инфантильность другое.
Этак и Джигурду можно прославлять как труёвого мужика, при поведении подростка требующего внимания...
И искание себя тоже совсем параллельно прочей жизни, зрелый это кто может себе позволить изостудию ролики и танчики и при этом не пострадает остальной жизненный уклад.

2017-07-31 в 13:39 

svi.ole
"Жуткий город - девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире украл серебряную ложку - никто даже не заметил, посчитали, что ее вообще не было" (c)
Мне кажется, ты в одну кучу свалила инфантильность и ребячество. ИМХО, это офигеть какие разные вещи.
У меня друг есть, миллионер. Не десятки миллионов у него, канеш, но пара-тройка найдется )). Взрослый бизнесмен, с умным вкладыванием денег, все такое. Но человек подпишется на любой кипиш! Будь то в 45 лет первый раз встать на борд, или поехать в путешествие по России на матизе - человек готов поддержать любую дурацкую идею, и бесится как малый ребенок. Да, кстати, по поводу нашел себя - у него есть работа, и он ее работает. Это НАДО. Нравится, не нравится, мое, не мое - НАДО. В свободное от работы время не рисует, а кораблики клеит.
А по поводу в 40 лет сидеть на попе ровно - блин, все люди разные! Кто-то уже в 25 способен вести бизнес и жить отдельно. А кому-то нужен толчок. Что-то должно случиться, чтобы человек начал двигаться. Да и ситуации разные. Стартовый капитал даже в 200 тысяч можно найти, или попросив у папы, или продав машину и отдав все, что у тебя есть. Разные стартовые позиции, это тоже надо учитывать.

2017-07-31 в 13:52 

koshmarina
У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
808080, О, Джигурда ))) Это прямо мужик из мужиков! ))) Разрывает мясо зубами и прихлебывает чистым спиртом! Но он как-то особо не достиг ничего, кроме скандальной известности, поэтому вряд ли его эти дамы в свой список включат )) Для них важно, сколько человек всего сделал. Но да, они подменяют понятия "талант" и "зрелость".

И искание себя тоже совсем параллельно прочей жизни, зрелый это кто может себе позволить изостудию ролики и танчики и при этом не пострадает остальной жизненный уклад.
Согласна! Да если и уклад пострадает - может, человек перемен ищет ) Главное, чтобы близкие не страдали, и дело, которое считаешь важным. А еще, по-моему, зрелый - это тот, кто может вести себя как считает нужным, без оглядки на мнения гузеевых ))

svi.ole, Так это не я, это эти дамы свалили в кучу, на мой взгляд )
Миллионер - классный! Он женат? ))) Абсолютно симпатичная мне позиция! И мне нравится, что сейчас начинает культивироваться такая "моложавость" - когда не стыдно в возрасте встать на ролики, поиграть в куклы и прочее. Мне очень симпатичны люди, которые не зависят от мнения общества и ищут себя, или просто веселятся.

URL
2017-07-31 в 14:01 

808080
зрелый - это тот, кто может вести себя как считает нужным, без оглядки на мнения гузеевых ))
+100500

2017-07-31 в 14:56 

svi.ole
"Жуткий город - девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире украл серебряную ложку - никто даже не заметил, посчитали, что ее вообще не было" (c)
koshmarina, не женат, но и не желает. Тяжелый первый брак (я была молода и ужасна :lol: ) отбил все желание ))))
Да, мне тоже близка, мне бы больше денег - ох я бы чудила в свободное от работы время! :dance3:

2017-07-31 в 15:05 

koshmarina
У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
svi.ole, Ой )))))
Да, деньги в чудении очень помогают ))) Я бы тоже зачудила! )))

URL
2017-07-31 в 16:17 

puniagapi_live
what a cyanide surprise
А если он вместо бухания вдруг в изостудию пошел

это про меня :lol::lol:

но выбора не было, пожджелудочная накрылась. А заниматься чем-то надо, раз время освободилось :-D

2017-07-31 в 16:47 

koshmarina
У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
puniagapi_live, Воистину взрослые люди плюют на поджелудочную! ))) Что за потакание своему инфантилизму! :-D

URL
2017-07-31 в 16:52 

puniagapi_live
what a cyanide surprise
koshmarina, у меня косметичка в сумочке поменялась на аптечку. Никакого инфантилизма, суровые будни внезапной зрелости :-D

2017-07-31 в 16:55 

koshmarina
У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
puniagapi_live, Косметичка на аптечку - это да, это аргумент... У меня на столе тоже таблетки лежат, я тогда тоже не совсем пропащая! )

URL
2017-07-31 в 17:12 

puniagapi_live
what a cyanide surprise
koshmarina, похоже, нам не спиться)))

Нашла картинку в тему:


2017-07-31 в 17:21 

808080
неотеники спасут этот жосткий тупой уклад бытия.

2017-07-31 в 18:20 

koshmarina
У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
puniagapi_live, Да уж, так и останемся инфантильными трезвенниками ))) Картинка классная!

808080, Неотения представляет собой важный с точки зрения эволюции процесс, так как при ней происходит утрата жёсткой специализации, в большей степени характерной для конечных стадий развития, чем для личиночных. (с)
Класс! Мне нравится неотения и неотеники, а особенно - аксолотли )))

URL
2017-07-31 в 22:12 

Pinkyheart
Smile
koshmarina, я обычно иллюстрирую свой возраст следующей картинкой:



и говорю, что уже достаточно взрослая, чтоб спокойно смотреть мультфильмы про поняшек и пускать мыльные пузыри с балкона в любой момент, когда захочется:)

2017-07-31 в 22:16 

koshmarina
У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Pinkyheart, Возьму эту картинку на вооружение )))

и говорю, что уже достаточно взрослая, чтоб спокойно смотреть мультфильмы про поняшек и пускать мыльные пузыри с балкона в любой момент, когда захочется
Абсолютно согласна! )))

URL
   

Time flies

главная