Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:38 

koshmarina
У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Страшно далеки мы от народа... Сегодня поняла это ) На курсах решила показать сокурсницам и преподавателю работы Vertebra. Одна из однокурсниц делает кукол из папье-маше, вот я об этом замечательном авторе к слову и вспомнила. Тут надо добавить, что все присутствовавшие - люди со вкусом, куклами интересующиеся. Так вот - им всем не понравилось. Нет, они сказали, конечно, что большое внимание к деталям и прочее, но страшные! И вообще, бегемот с брандспойтом, которого мы смотрели до этого, гораздо лучше! И зачем такая страшная шея? Я им в ответ про эстетику шарниров, но так и не убедила, конечно.
И вообще, так странно - это какой-то свой мир, мало пересекающийся с миром бждшников. Я называю какие-то имена, который любой бждшник знает, но им они не знакомы. Хотя вроде тоже делают кукол, и тоже подвижных.

Но вообще, на курсах здорово! Как-то семь часов проходит незаметно. Я, правда, косячу ужасно порой, но так или иначе работа двигается. И надо бы жирафа на этой неделе доделать, благо время свободное появилось.

А еще меня место, где это проходит, зачаровывает. Вот реально там что-то из другой реальности проникает на территорию ) Я даже объяснить не могу, что не так... Большая пустая территория, старинный корпус, который настолько разрушен, что закрыт для входа, четыре этажа в открытом корпусе и на каждом закрытые двери с загадочными названиями, пустые коридоры, комната, в которой одно окно пластиковое, новое, а другому сто лет в обед и из него видна высотка, похожая на замок. Там почти никого нет, а если попадается человек, то он так же удивлен видеть тебя, как ты его. И все это - в самом центре Москвы. Сидишь там, на этом острове, режешь дерево, пьешь чай, болтаешь о разном, о чудном, и так проходит день )

URL
Комментарии
2017-05-22 в 01:43 

Оранжевы Йослик
Мчал на подвиги с утра Бонифаций Монферра, Бодуэн и Де Монфор, крепок дух, отважен взор.
Вах.
А где это такое территориально?

Я уже один раз сильно удивилась, что люди не понимают кукол Вертебры. Но удивилась так сильно, что даже больше не удивляюсь.

2017-05-22 в 01:50 

koshmarina
У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Оранжевы Йослик, Это на Таганке, минут 15 от метро переулками ) По Большому Дровяному переулку - одно название чего стоит ))
А в самом здании, когда поднимаешься на четвертый этаж по черновой лестнице, надписи мелом: "Беги!" и "Run away!" для тех кто по-русски не понял ))

Мне кажется, что для понимания кукол Вертебры какая-то подготовка нужна. То есть, нужно привыкнуть к шарнирам как таковым, как-то перестать их воспринимать как вынужденные приспособления, что ли. Потому что в другом отношении эти люди с курсов подготовлены, да еще как.

А кто тебя так сильно удивил непониманием Вертебры? ))

URL
2017-05-22 в 02:28 

Оранжевы Йослик
Мчал на подвиги с утра Бонифаций Монферра, Бодуэн и Де Монфор, крепок дух, отважен взор.
koshmarina, ан масс. Вызывало не только непонимание, но какую-то лютую злобу. Очень странно. А ты не помнишь, на ликсах была тема? Никак не могли перестать говорить. Те, кто понимает никак не могли понять, как можно не видеть гениальность решений и форм. А те, кто поносил просто никак не могли остановиться. Мне одна дама аж лично писала раздраженно: - ты что, хочешь сказать, что у меня вкуса нет?" Ну таки да, нет, конечно, нет вкуса, чутья, ума и т.д. А как еще объяснить.

2017-05-22 в 09:21 

koshmarina
У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Оранжевы Йослик, Смутно помню тему, но видимо я ее недолго читала.
Ликсы вообще этим отличаются - жуткой непродуктивностью дискуссий )
Но мои одногруппницы со вкусом все хорошо. Видимо, им просто надо больше шарнирок увидеть, перед тем как оценивать, и внимательнее на работы этого автора посмотреть. Они были не готовы увидеть это )))

URL
2017-05-22 в 11:14 

mareicheva
Принесите мне голову этого блондина!
Я могу понять, почему Vertebra не нравится. Она будоражит, цепляет, а эти чувства не всегда приятны. И красивыми ее кукол не назовешь, прекрасными - да, но изображают они не красавцев и красавиц. Если человек хочет от кукольного мира уюта и умиления, то с этим, конечно, не к ней.
Но не видеть как здорово это сделано и подано... Вот это для меня странно.

2017-05-22 в 15:53 

koshmarina
У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
mareicheva, Да, совершенно согласна! Действительно, тем, кто любит умилительных малышей, может не понравиться ) Хотя я какая-то всеядная, и малышей люблю, и нечеловеческих созданий ))
А как сделано - действительно, восхищает. Один из сильнейших авторов!

URL
   

Time flies

главная