• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:06 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Птенчик вылупляется )))


12:32 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Собралась в субботу в Сокольники на ярмарку 4 сезона - хочу там колечко с таксами купить ) А на Долскар тогда не получается, подумала. И только сейчас меня осенило, что Доллскар тоже в Сокольниках)) Знак ли это, что нужно пойти?
Денег, правда, не особо, а там Walloya Morring будут )))

16:32 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Все делаю и делаю чувачка, никак не доделаю. Прямо целыми днями сижу с ножами и в опилках. Очень нравится!
На курсах формально было последнее занятие, но, может, будет еще одно, потому что кое-что не успели. Жалко расставаться, просто идеально было всё - преподаватель, место, сотоварищи )
Если хотите начать делать кукол из дерева, спросите у меня, я знаю где ))

23:49 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Я хочу на море. Сидеть на берегу и разговаривать с хорошим человеком. Но моря нету, и разговаривать я скоро разучусь.
Впрочем, нет, совсем не разучусь - завтра на курсы. У меня все пальцы на руках и ногах (куклиных) переломались и по этому поводу хочется ругаться матом.

19:43 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Ездила сегодня ловить синюю Птицу Щастья и, знаете, поймала ))) Птенца, правда, но будем растить ))
Я его потом пофотографирую, но лучше чем у автора вряд ли получится vk.com/oso_dolls?w=wall-94511091_1966
Он крылышками трепещет и выражение лица такое смешное и серьезное одновременно ))

22:31 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Фотографировала сегодня собак в одуванчиках, но что-то не очень получилось. Сегодня вообще все не очень получается, я столько деревянных деталей испортила - лучше бы и не начинала )
Поэтому только две фотки. На первой видно, что Ланка скоро заколосится молодыми одуванчиками, а на второй - что нашему городу не чужд минимализм.




18:53 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Я вся в опилках и в экзаменах. Но экзамены, ура, скоро кончатся! Потому что сил моих больше нет слушать презентации.
Птице-человек проклевывается из дерева. Но я загубила ему ноги. Переделаю, будет мне наука )

18:49 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Вырезать попу из дерева очень трудно! Я сломала все руки (свои) и мозг!
Попа, конечно, будет не сама по себе, все остальное к ней прилагается )

21:46 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Пофотографировала своих новичков для конкурса в контакте. Пусть тут тоже будут )

Ежик-брошка и ежик-груша:



СМОТРЕТЬ ЕЩЕ

02:45 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Гуляла сегодня с собаками, пошла по переулку в частном секторе. Тоффи там обычно говорит "Тяв" и поднимает на уши всех собак за заборами. Сегодня я ей нотацию прочитала - молчи, говорю, дурочка. Она до середины пути молчала. Потом начала пыхтеть, как закипающий чайник. Я ей - держись, не поддавайся, ты сильнее этого. "Тяв!" И вот уже переулок сотрясается от многоголосого лая, заборы дрожат, под калитки просовываются носы. Ланчик вся съежилась, к ногам жмется и всем видом показывает, как она жалеет, что связалась с нами. Да Тоффи и сама не рада. Убыстряем шаг, и быстро-быстро проходим переулок.
Вышли к скверу между церковью и военкоматом. А там чудесно - фонтан фонтанирует, одуванчики засыпают, яблони цветут, люди сидят на скамейках в амфитеатре у залива и ждут, когда будут показывать закат. В этом году что-то шашлычное кафе не поставили пока, и так без него хорошо!
Идем, все мимо проходящие улыбаются Ланчику. Харизматичная собака! А Тоффик опять нашла воблу, в которой позавчера валялась, и извалялась в ней снова. Послушный Ланчик не валялась, но всю дорогу завистливо обнюхивала Тоффи. Видно, думала, как бы повысилась ее харизматичность, если бы к ней добавить чуточку этого чудесного аромата!

19:14 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
В контакте иногда приносит прекрасное ))) Там есть сообщество, где люди выкладывают свои детские дневниковые записи. И вот хит всех времен и народов - истории про лошадёнка-жеребенка. Драмма! )))

Часть первая vk.com/blya_mam?w=wall-112709585_30185

Часть вторая vk.com/blya_mam?w=wall-112709585_30507

18:24 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Вот он, мой жираф ))) Я бы его еще раз перекрасила, но поскольку необдуманно красила уже дважды и покрывала воском, начали вылезать всякие бяки. Поэтому решила остановиться на достигнутом. Пусть будет таким, странноватым ))
Делала на курсах у Юлии Петраковой, из липы.
А сейчас там же делаю марионетку и надеюсь когда-нибудь её показать ))



ЕЩЕ ЖИРАФА

00:36 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Чтение на ночь vk.com/feed?w=wall15816330_8474 Фантазии на тему "Придет серенький волчок" )))

14:29 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Artflection, часть 2.
После Артфлекшена я вдруг взяла и поехала в Коломенское. Из сумки у меня торчали заячьи уши, на рубашке - брошка "Покоцанный ежик". Я думала, что буду там самая странная, но потом увидела пару, выгуливающую фикус, и успокоилась. В Коломенском было чудесно - всё цветет, свежий воздух, пахнет сиренью. Народу, правда, много. Но я мужественно плевала на мнение окружающий, и фотографировала свою "добычу" )
Единственный минус - поговорить было не с кем. И одной немножко неловко фотографировать зайца на фоне клумбы )

Итак, с Артфлекшена ко мне приехали: заяц от Taksasobaka, крошечная мишка Анны Сосниной, зловещий жираф и молящееся существо Евгения Хонтора. И еще ежик-брошка автора Конiк Дзеравяка , но я ее на природе не фотографировала. Кого-нибудь от Taksasobaka мне давно хотелось, и выбор пал на зайку - что-то у меня приток зайцев последнее время ) Зайка очень классная, мы с ней просто породнились на природе, единственный минус - не стоит сама, и не сидит. Ее хорошо носить в руках. Но, может быть, автор когда-нибудь придумает что-то вроде проволочного каркаса, чтобы можно было звериков позиционировать. Потому что сейчас все фотографы, и это дало бы дополнительные возможности.
Мишку-малышку я купила для кукол, но она тут же обосновалась в сумочке у зайки )
Жираф солнечного затмения - первый зловещий жираф, которого я вижу )) И это здорово! Долой стереотипы - жирафы не обязательно должны быть милыми и грациозными. Пусть будут коварные жирафы, жирафы-хищники, мистические, разные )
А молящееся существо молится о деревьях. В смысле, это я так решила, у автора не спрашивала о нем. Мне очень нужно существо, которое молится о деревьях!


23:20 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Никто со мной на Артфлекшн не захотел, и поехала я одна, гордая и одинокая. И решила, несмотря ни на что, всю программу выполнить.
Итак, часть 1 - непосредственно Артфлекшн. Был, как всегда, чудесен, но мне не хватало Oso Polar и Puzgle's Loft. C ними было бы вообще супер )
Авторов почти никого не помню, а тех, кого помню, вы и сами, наверное, знаете ))



СМОТРЕТЬ МНОГО ФОТОК

21:28 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Мама сказала, что сестра с мужем думают продать дачу. Что же, пока, малина, зеленый газончик, дубы, выращенные из желудей, звездное небо ночью, разговоры вечерами? Я не то чтобы часто туда ездила, но мне нравилось там. И переехать они хотят подальше от нас, поближе к брату. Вообще редко будем видеться, но я им не особо и нужна, особенно теперь.
Минус, минус, минус, минус, минус. Все только убирается и убирается из моей жизни. Я хочу, чтобы кто-нибудь или что-нибудь новое, хорошее, появилось бы уже наконец. Надоело считать минусы.
Ну или уже стать бы совсем самодостаточной, чтобы ни в ком не нуждаться.
Плак-плак-плак, дачу жалко ((( Надо было чаще туда ездить!

18:02 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
А вдруг кто-нибудь хочет поехать на Артфлекшн в субботу к 11, походить там, а потом, может быть, погулять куда-нибудь? Кукол пофоткать? Я в любом случае туда поеду, но в компании веселее )

16:11 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Расстроенная пришла домой. Самое противное в моей профессии - оценивать. У нас сейчас таблица, которая считает итоговый балл, но легче от этого не стало. И уходят от меня обиженные студенты, которым до заветной оценки не хватило двух баллов, и говорят мне какие-то обидные вещи, или молчат, но совесть меня все равно почему-то мучает. Вся проблема в том, что я до сих пор не решила, строгий я преподаватель или добрый. И бываю то такой, то другой, а это дезориентирует.
А еще я не умею выражать свои чувства. И хочу им на прощание сказать что-нибудь хорошее, а говорю просто "До свидания!". Но в следующем году у них будет другой преп.
Сегодня наблюдала, как одна пожилая преподша прощается со студентами. Она им целую мини-речь каждому посвящает, а группу, которая ей подарила цветочки, перецеловала всю. Не, ну целоваться - это чересчур ) Но мне бы не помешала некоторая эмоциональность и вера в силу слова.
Завтра будет еще один такой же день. Сегодня, чтобы отогнать депрессию, купила коробочку "Мой котенок" и в ней попался одуванчиковый кот. Завтра повторю )))

01:38 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Страшно далеки мы от народа... Сегодня поняла это ) На курсах решила показать сокурсницам и преподавателю работы Vertebra. Одна из однокурсниц делает кукол из папье-маше, вот я об этом замечательном авторе к слову и вспомнила. Тут надо добавить, что все присутствовавшие - люди со вкусом, куклами интересующиеся. Так вот - им всем не понравилось. Нет, они сказали, конечно, что большое внимание к деталям и прочее, но страшные! И вообще, бегемот с брандспойтом, которого мы смотрели до этого, гораздо лучше! И зачем такая страшная шея? Я им в ответ про эстетику шарниров, но так и не убедила, конечно.
И вообще, так странно - это какой-то свой мир, мало пересекающийся с миром бждшников. Я называю какие-то имена, который любой бждшник знает, но им они не знакомы. Хотя вроде тоже делают кукол, и тоже подвижных.

Но вообще, на курсах здорово! Как-то семь часов проходит незаметно. Я, правда, косячу ужасно порой, но так или иначе работа двигается. И надо бы жирафа на этой неделе доделать, благо время свободное появилось.

А еще меня место, где это проходит, зачаровывает. Вот реально там что-то из другой реальности проникает на территорию ) Я даже объяснить не могу, что не так... Большая пустая территория, старинный корпус, который настолько разрушен, что закрыт для входа, четыре этажа в открытом корпусе и на каждом закрытые двери с загадочными названиями, пустые коридоры, комната, в которой одно окно пластиковое, новое, а другому сто лет в обед и из него видна высотка, похожая на замок. Там почти никого нет, а если попадается человек, то он так же удивлен видеть тебя, как ты его. И все это - в самом центре Москвы. Сидишь там, на этом острове, режешь дерево, пьешь чай, болтаешь о разном, о чудном, и так проходит день )

17:53 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Еще один индеец запросился в друзья в фейсбуке. Причем, до меня у него было всего два друга - два предыдущих индейца, которые уже подружились со мной. Кукол у нового индейца в записях нет. Я в растерянности - как это происходит, как этот человек нашел меня среди нескольких тысяч друзей своих друзей, которые одновременно и мои друзья? И почему?
И что мне делать - отфрендить всех индеейцев для профилактики , или задружиться с очередным и продолжать наблюдение? )))
Фейсбук по-прежнему остается для меня загадкой )))

Time flies

главная