• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:00 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Ездила сегодня на Тишинку, погуляла там чуть-чуть ) Вообще, на выставке как-то бедновато, мне показалось. Шарнирок вообще нет, очень много текстильных кукол. Они бывают симпатичными, но я никогда не видела, чтобы их покупали.
На втором этажике сделали выставку, а все околокукольные материалы спустили вниз. Поэтом даже и мишек было меньше, чем обычно. Но я все равно нашла, что купить ) Маленького интеллигентного мишку, читающего "Даму с собачкой". Он бежевый, в шелковом шарфике, и у него лицо хорошего человека ) А еще лисенка, совсем крошечного. Подумала, что у меня совсем нет плюшевых лисят, и так захотелось кого-нибудь оранжевого. Так они и будут теперь дружить ))
А еще купила микроскопического новорожденного мышонка Катрин Лукашук. У него еще глазки не совсем открылись ) Жалко только, что когда я приехала, всё, что я хотела посмотреть у Катрин, было уже раскуплено.
А, и еще почти записалась на курсы "куклы из дерева". Надо только время будет согласовать. У автора этих курсов продавались совершенно офигенные негритята, мальчик и девочка. Но они продавались со своим антуражем, сделаны из какого-то редкого дерева, и стоят очень дорого. Разговорилась с автором, и поняла, что хочу на курсы.
А потом я поехала домой, и на Речном двое ребят барабанили, вместо инструментов используя ведра, какие-то тарелки металлические, и прочее. И так здорово у них это получалось, народу собрали кучу.
А вообще, устала я за сегодняшний день ужас как. Сначала переработала, потом перегуляла ))

11:06 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Приснилась сегодня книга, прямо целиком, от начала до конца. Всю ночь и утром, пока еще не встала, была уверена, что такая книга существует, и мне ее надо перечитать. Даже помнила, как она выглядит - не очень толстая, в зеленой бумажной обложке ) Хотела искать ее на полке или идти в книжный. Автор, кажется, Стейнбек. Я ничего у него не читала, вообще не знаю, откуда фамилия всплыла. Сейчас посмотрела, что он написал - ничего похожего нет )

Сюжет сейчас уже почти ускользнул. Помню что там о брате с сестрой, которые по какой-то причине переезжают в дом к своим родственникам. И там знакомятся с кузеном, их ровесником. И кузен этот - парень совершенно безо всяких запретов, и порой непонятно - учит ли он своих двоюродных быть свободными или развращает. Как-то на грани все его поступки. И так они живут, переживают разные приключения, развращаются потихоньку, но до братана им далеко. А потом беспринципный кузен влюбляется в девушку, по-настоящему. Так, что готов пожертвовать своей "свободностью" ради нее. Но происходит трагедия - девушку сбивает машина у него на глазах. И он уходит из дома, совсем исчезает. Последняя сцена - брат с сестрой и их друзья детства собираются вместе, уже взрослыми солидными людьми, и говорят, что так и не видели его с тех пор. Каким он стал? И такое чувство тоски у всех у них (и у читателя) по этому парню, который раскрасил их юность самыми яркими красками.

В упрощенном виде какой-то банальный сюжет ) Но ночью я так восхищалась и переживала! Встала и постепенно поняла, что нет такой книги - и так грустно стала, что нельзя перечитать ее ))
Но вообще, во сне меня должен был насторожить эпизод с машиной - девушку сбили на одной из улиц нашего города. А еще после финальной сцены я вдруг оказалась на Северном Полюсе, на выставке какого-то художника-модерниста. Народу там совсем не было, я на лыжах, и кругом снежные поля и странные экспонаты. Может, этот художник и был тот пропавший парень?

17:39 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Гадство какое. Питер, держитесь!
Сегодня с коллегой как раз вспоминали этот чудесный город.
Наше мир совсем сломался.

18:07 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Никогда не могу во время остановиться ))) Попытка №2 - мультик на песню Ольги Арефьевой "У попа была собака" )) Очень люблю эту песню, ниже привожу ее целиком.




15:36 

Новый друг

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Решила, что раз у меня есть стикбот, надо попробовать сделать видео ))) Что-то пока не очень получилось... Снимала со штатива, но все равно налажала. И не знаю, как в программе для видео сделать, чтобы кадры быстрее сменялись - это максимальная скорость, которую смогла установить. Даже музыку попыталась добавить, но как-то не с начала получилось ))


03:16 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
К вам когда-нибудь игрушки прыгали сами в руки? У меня вот живет один такой ) Совершенно не планировала покупать щенка-стикбота. Стикботы - это серия неуклюжих существ, способных принимать разные позы, с присосками на руках или на лапах. А я просто остановилась у полки с ними, что-то привлекло мое внимание. И вдруг сверху как прыгнет голубой щенок, прямо мне в руки коробка свалилась. Для нормальных людей это не причина покупать то, что не собирался. Но где я, а где нормальные люди ) Так что стикбот живет у меня на столе, сам по себе принимает забавные позы - сейчас, например, по-щенячьи заигрывает с черепахой Моаны. Очень нелепая собаченция ))
Надо будет его как-нибудь с Danbo сфотографировать.

А вот для чего на самом деле нужны стикботы. С ними можно снимать прикольные мультики. Но для этого мне понадобился бы смартфон. Почему-то в основном битвы снимают, а я бы что-нибудь романтичное сделала ) Но вот забавная битва, и здорово снято:


00:33 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Посмотрела "Моану". Какой красивый мультфильм! Мне очень понравился ее мир ) А еще там песенки, песенки, и Мауи такой смешной ))
С собаками чудесно вечером погуляли, по теперь уже точно последнему снегу в этом году. В воскресенье вроде плюс 10 обещают. А сегодня все деревья белые были и стадион снегом засыпало. Ланчик, правда, быстро обросла снежными комками так, что с трудом передвигалась, и пришлось идти домой спасать ее в ванной.

18:14 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Фотосессия сразу обо всём: О том, как Федор и Фрося проводят свободное время, о том, что они нашли в коробках, о том, как хорошо на море, и о том, что мой дом захватили пупсы )

Вернувшись из гостей, Федор и Фрося обнаружили, что их кто-то ждал:



СМОТРЕТЬ ЕЩЕ ФОТКИ

23:43 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Сижу такая вся довольная, в куколки играю )))
Волшебный Йослик сшила такие чудесные наряды Фросе, что просто вообще! Фрося и до этого была очень живая девочка, а сейчас еще и завоображала ))) А какие у них с Федором теперь ботинки - не налюбуюсь никак! Надо мелких пофотографировать будет на днях ))
А еще у меня новая куколка LOL, очень мне нравится ) И плановая покупка внезапно случилась на обратном пути - нет, это не холодильник для Аристарха - это Моана в детстве. Увидела этот наборчик на dollplanet и очень его захотела. В нем крошка Моана, забавная такая, глазастая черепаха и ракушка. У Моаны резиновая юбочка, вертится и голова, и руки, и ноги, и вся она очень приятная наощупь и шоколадного цвета. Надо тоже будет пофотать. В ДМ вообще такие наборы интересные по "Моане" сейчас продаются. Хорошо бы мультик посмотреть )
В общем, вечер прошел замечательно. Забыты все рабочие неприятности )
Но теперь строго всё, завязываю с покупками хотя бы до Mosfair )

18:37 

LOL

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Пофотографировала девочку-LOL. Фотки не передают всей ее неземной красоты ))) Стоит не очень хорошо, поэтому в разных ракурсах фотографировать сложно. Но, я думаю, куколки, у которых есть ботиночки, стоят нормально.
После экспериментов с водой вчера хорошо ее вытряхнула и вытерла, но она все равно продолжает немножко плеваться ))
Не всем, наверное, такие пупсики нравятся, спрячу фотки под кат:


читать дальше

21:55 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Сегодня на работе, извиняюсь за выражения, реально офигела. То ли подо мной, то ли надо мной начали ремонт, и весь день то гудела какая-то огромная дрель, то долбили стены. А мне нужно было вести уроки. И желательно, чтобы меня слышали, и чтобы я слышала. В итоге, целый день орала, а студенты орать не хотели и по привычке бубнили что-то под нос, я переспрашивала, дрель гудела, и так без конца. А еще они от всей этой катавасии и друг с другом шепотом общаться не могли, поэтому переговаривались тоже громко. В общем, в конце рабочего дня дрель звучала у меня в голове.
Вышла с работы, села на автобус с коллегой, и она начала мне рассказывать, как все плохо сейчас и какие люди уже не те. Я решила выйти пораньше и побродить в одиночестве по торговому центру, чтобы прийти в себя.
Это было вступление. Думаете, я просто так все это рассказываю? )))

В торговом центре зашла в детский магазин и была очень удивлена, обнаружив, что к нам завезли шары с девочками-пупсиками LOL. Я думала, они только в Америке водятся.
В общем, не хотела я больше деньги тратить, но не сдержалась - настолько это интересная штука. И все ожидания шар оправдал.
Сам шар довольно большой, завернут в несколько слоев прикольной бумаги с "молниями". Его надо постепенно разворачивать и находить все новые и новые сюрпризы - картинку-ребус, наклейки, бутылочку, наряд, обувь (в моем вместо обуви был подносик с суши) и, в конце концов, саму куколку. А, и еще аксессуар - диадему, например.
У куколок разные способности, которые можно обнаружить, опустив ее в воду и попоив. Моя, например, плюется, а платье у нее меняет цвет. Она, кстати, в костюме русалки. Есть куколки, которые плачут или писают. Малышка мягкая, очень хорошо поворачивается голова, двигаются руки и ноги. Огромные глаза, носа почти нет, и открытый рот (для бутылочки). Она похожа на удивленную рыбку ) Я и не думала, что мне так понравится )) Вожусь с ней весь вечер.
Шар, кстати, можно использовать по-разному - как подиум, как маленькую комнатку и как сумочку.
Короче, если у вас есть маленькая девочка и вы хотите купить ей прикольный подарок - это идеальный вариант. Радости будет море!
Вот видео, где девушка распаковывает такие шары. Она, правда, сильно сюсюкает, но тем не менее www.youtube.com/watch?v=FzIf5HDYqbw
Короче, вживую оказались даже лучше, чем на видео )))

19:45 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Зашла в детский магазин посмотреть холодильник Аристарху. Холодильников не было, но были Sylvanian малыши в сундучках с хорошей скидкой. Так незаметно в наш полк прибыли панда на паровозике и медвежонок-модница в платье, шляпке и с сумочкой. Такие чудесные! Зашла в тему Sylvanian на dollplanet - так лучше бы не заходила ))) Какие у них домики, какая мебель и прочая мелочь!

И что я за дитё такое! Мне иногда неловко бывает - пишу здесь про ерунду всякую, как будто голова одними куколками занята. На самом деле, происходит всякое, и думаю про всякое, но начну про серьезное писать и как будто останавливает кто-то. Иногда напишу и удаляю сразу же - вроде как выговорилась уже, зачем всем показывать ) В общем, я на самом деле серьезная, верьте мне, люди!

Ну так вот... Если вы хотите собрать коллекцию Hello Kitty, то покупайте киндер-джои с розовой макушкой. Похоже, там только Китти. По крайней мере, мне во всех Джоях попались они, причем разные. До коллекции три штуки не хватает.

А если вы хотите эльфов, то в газетных киосках продаются закрытые пакеты с очаровательными девочками-эльфиками.

Хочу работать на игрушечной фабрике ) Или в зоопарке.

17:25 

Игрушки моих игрушек

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
После тяжелой рабочей недели нахожу отдохновение в магазине игрушек. Вчера чуть не купила енотика, качающегося на доске-качалке. Остановила мысль, что опять скоро Тишинка ) Но от покупок всякой мелочи в закрытых пакетиках, коробочках и киндерах удержаться не могу. Сейчас вот неожиданно запала на Hello Kitty из киндер-джоев. Нравится яркость и гладкость смешных коротколапиков.
Чтобы оправдаться перед самой собой, говорю, что покупаю ирушки для своих кукло-жителей )

Итак, во что играют мои игрушки )

Полосатый котик нашел своего игрушечного близнеца:



СМОТРЕТЬ ЕЩЕ

19:12 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Хозяйке на заметку ... Если вам хочется кому-нибудь подарить цветы, выбирайте альстромерию. Мне впервые подарили букетик из пяти веточек альстромерии разных цветов. Сначала казалась немного неказистой, но на следующий день уже прекрасно распустилась, стоит целую неделю, и хоть бы хны. И вроде собирается еще неделю простоять, очень свежо выглядит. И очень красивая. Правда, совсем не пахнет, но, может быть, для кого-то это преимущество.
Не знаю, почему мы ее на даче не выращиваем )

01:30 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Разное происходило со мной сегодня, но ничто не сравнится по трагичности с тем, что я потеряла рог жирафа. Вернее, потеряла я давно, а заметила сегодня. Сидит теперь пупс-жираф Sony Angel с одним рогом. И главное, я помню как это произошло - пупс сидел на коленях у куклы, я его уронила, подняла и посадила обратно, не заметив, что отлетел рог. А через несколько дней я нашла рог, но не поняла, что это такое, и выкинула его ( И только сегодня картина произошедшего сложилась полностью. Бедный пупс! Придется ему рог лепить.
Некукольному миру не понять наши странные переживания )

18:22 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Пофотографировала фавну. Имени пока нет, думаю ) Она очень загадочная, очень - ей обязательно нужна какая-то история. Пусть она мне приснится ))
Автор фавны - Анна Егорова.



СМОТРЕТЬ ЕЩЕ

02:22 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Коллега по работе принесла мне куклу на ремонт. Это очень приятно! Кукла типа "дамы эпохи", фарфоровая, из тех, что продаются в газетных киосках. Она дала ее поиграть внучке, и внучка оторвала ей руку. На самом деле, пока я несла куклу домой, у нее и все остальное оторвалось - судя по всему, было натянуто каким-то образом на одну резинку. Совершенно непонятно, как крепилось в голове - там нет крючка, вообще ничего нет. Похоже, был просто завязан узел и его затолкали в голову. Ремонт очень осложнился тем, что платье на кукле приклеено. Зачем?! К отверстиям для рук было сложно подобраться. В голову я вклеила проволочную петлю. В общем, куклу починила. Правда, в своем духе - в голове теперь гремят улетевшие туда проволочки, которые я не смогла достать, а ноги зачем-то натянуты аж на две резинки. Но главное, все приделано на место и кукла функционирует. Я горда собой ) Кстати, вполне приличное качество у куколки, если не считать приклеенное платье.

В комнате у меня стоят розы и цветы со сложным названием, которое я забыла. Розы подарили замечательные молодые люди, мои студенты. Очень люблю эту группу, а те, кто дарил - вообще чудесные ребята! А сложные цветы - сестра и ее муж. Цветы очень красивые! Но почему-то в этот праздничный день на меня напал экзистенциальный кризис )

На столе у меня сейчас происходит настоящая тусовка. Малыш Тихо собрал вокруг себя Аристарха, Ктулху, двух котят, белого медвежонка и хаски из пакетиков "Полярные зверушки". На меня весело смотрит такса Клава. Рядом сидит загадочная фавна, у которой нет имени. И все это прекрасно, но они почти выжили меня со стола ) Срочно нужна красивая полка, надо начинать искать.
Хочу фавну пофотографировать на улице, но не знаю, как это сделать. Во-первых, мокро - вдруг она упадет в грязь. Во-вторых, в людных местах у нас я бы не стала фотографировать куклу, а в безлюдные не пошла бы с куклой и фотоаппаратом )

17:34 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Почувствовав сильную потребность пофотографировать кого-нибудь в цветах и с конфетами, я решила, что самый подходящий кандидат для этого - такса Клава, будущая балерина и нежная девочка )
Мы с Клавой поздравляем всех, кто празднует, кто не празднует, кто празднует что-нибудь другое! Сегодня так чудесно на улице, и все с цветочками идут ))) С весной вас!
P.S. Автор таксы Клавы - Ирина Шубина.



СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НА БЛИСТАТЕЛЬНУЮ КЛАВДИЮ

23:12 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
В Тишинке сегодня было так хорошо, мало народа ) Но, правда, по сравнению с субботой и кукло-народа было сильно меньше. У некоторых стенды почти опустели.
Забрала свою фавну - она чудесная, такая спокойная и что-то знает. Надо придумать ей имя и историю. Движения у фавны слегка ломаные, как будто шаманский танец танцует. А еще у ее балахона вместо пуговиц крошечные магнитики - очень интересное решение. И есть немного пугающая маска.
А еще... ну это... короче, нельзя мне по два раза на выставки ездить. Деньги - капут. Но я не могла оставить таксу Клаву там ))) Ее, наверное, многие видели - в красном свитере с юбочкой, с бантом, и улыбается. Я еще в субботу ее заприметила среди других собачек, а сегодня гляжу - собачек поразобрали, а Клава все ждет. Ну так и вот, как-то все само получилось. Но больше никогда, я буду хорошей, одна выставка - одна покупка, да-да-да!
На работу сегодня захватила Аристарха, просили показать. Так мне там сказали все лето таких делать, а потом зимой продавать. И сказали, что купили бы такого. Мне и самой было бы интересно сделать что-нибудь на продажу, но я так долго с каждой игрушкой вожусь, и столько ошибок делаю, что в настоящее время это вряд ли осуществимо.

00:05 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Как тяжело заниматься работой, когда есть новые куколки ) Так сегодня и не успела контрольные допроверить, позор! Со мной такое в первый раз случается.
Поеду завтра в Тишинку после работы, заберу своего фавна ) Ура-ура! Досмотрю что не досмотрела, по второму этажику похожу. А, еще я забыла в субботу про молочный коктейль! У меня традиция )))

Time flies

главная