• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:20 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Фильм "Портниха" (The dressmaker) очень хороший ))) Что-то среднее между "Догвилль" и "Шоколад" ))

22:56 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Меня сегодня целовали в нос собаки, мне улыбались добрые старушки, а на йоге меня похвалили, потому что я впервые смогла повисеть вниз головой.
Но по дороге домой на меня набубнил водитель маршрутки за то, что я уронила деньги на билет. И я ужасно расстроилась.
Мне кажется, в таком отношении к жизни есть изъян.

10:16 

"Кто здесь сказал, что здесь стоять не надо?"

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Послушайте, кому не лень. Что вы думаете?
Он, мне кажется, очень хорошо читает, но мне как-то неловко слушать. Как будто это очень личное. И слишком сложная форма для меня - я привыкла попроще "морковка - веревка, день - пень" )))


02:02 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Помимо того, что у Дмитрия Воденникова есть прекрасная такса Чуня, и сам он прекрасен, как утренняя заря, он еще каждый день проходит пешком километров по двадцать. А сегодня прошел 31. Я в восхищении! Завтра еще раз попробую почитать его стихи!

23:51 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Посмотрела кучу всяких интересных фильмов за два дня:
1) "Ошибка времени" (Time lapse) - фантазийный фильм с временным парадоксом и психологической драмой. В конце я запуталась, но смотреть было интересно.
2) "Пастушья кукла" - мистический фильм про суровую жизнь в Швейцарских Альпах. Местами для меня было слишком сурово, но все равно интересно. С неожиданным сюжетным вывертом. Но в конце у меня осталось много вопросов к создателям. Очень жаль, что некоторые моменты недодуманы, а то было бы совсем ого-го )
3) "Гигантский механический человек" (Giant mechanical man) - чудесная лирическая комедия. Вроде ничего особенного не происходит, но фильм такой милый )

23:54 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Вот хожу я на йогу. У всех там есть свой "конёк", то, что лучше всего получается. Есть и у меня - у меня лучше всего получаются наклоны и горка. Сегодня я порадовала нашего инструктора словами, что мне больше некуда наклоняться. Я в положении "ноги чуть шире плеч" достала до пола головой, стояла так, и мне было комфортно. Так не получается даже у девушки, которая в детстве занималась акробатикой. И в горке я достаю до пола головой, ноги прямые и ступни полностью стоят на полу.
А вот всякие сложные упражнения у меня получаются плохо, или вообще никак. И вот какая несправедливость - девчонки, у которых хорошо выходит, например, бокасана или шпагат, хотя бы дома похвастаться могут. А я чем похвастаюсь? Что я лучше всех кверху попой стою? )))
Но вообще, я чувствую в себе потенциал. Все было бы по-другому, если бы я весила сколько раньше. Вот бы похудеть! Так все эти лишние килограммы мешают!
Сегодня так старалась, что теперь сижу, ноги-руки болят, спина не сгибается. Йог фиговый! )))

12:28 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Если куда-нибудь поехать возможности нет, надо искать прекрасное в своем городе ))) Фотоаппарат всегда помогал мне в этом деле.

ВЕЧЕРНЯЯ ЭКСКУРСИЯ ПО ГОРОДУ

00:01 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Сегодня вечером с собаками гуляла, пошли к амфитеатру. Да, у нас в городе есть такое место - амфитеатр и сцена на воде. Надо будет как-нибудь его сфотографировать на закате, так все делают )
Отпустила собак побегать на полянке, и не заметила, как к нам с двух сторон подошли: девушка со щенком шпица, и трое детишек, мал мала меньше. Родители детишек удивительные люди, сидели далеко и совсем не беспокоились, что их дети идут к незнакомым собакам. Пока мы с хозяйкой шпица разговаривали, дети заиграли Тоффи до невменяемого состояния. Тоффи очень любит детишек, и от восторга начала носиться кругами, хватать палочки с земли и лаять. А бедный трусливый Ланчик забился ко мне на руки и дрожал )
У меня к детям странное отношение - я их люблю, но контакта по возможности стараюсь избежать, потому что они очень быстро чувствуют, что мне можно сесть на голову, и садятся ) Так и сегодня, еле ушли с собаками )) В конце концов, я сказала детишкам, что собачки говорят им "до свидания", и они еще некоторое время ехали за нами на самокатиках, махали руками и кричали "До свидания, собачки!" )))

01:59 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Открыла для себя Дмитрия Воденникова. Вернее, сначала я открыла его таксу Чуню. Потом его фейсбук. Попробовала открыть его стихи, прочитала один, сказала "Ой, мамочки!", завтра еще попробую.
А зарисовки про Чуню просто прелестные! Посмотрите, разве не прелесть?


Я всегда думал, что Чуня бесстрашная.
А тут вывел ее на вечерний попис, вышли мы, пописали, и вдруг Чуня залаяла. Шерсть дыбом, всё чин чинарем, лает в темноту, аж хрипит.

- Чунечка, - говорю, - что ж ты так, сердешная, убиваешься-то?

Лучше бы не спрашивал.

Потому что вдруг из тьмы выходит волкодав. Форменный. Чуть ли не в репьях. Которых по климатическим причинам, в принципе, существовать еще не может. Цветочки-одуванчики могут, а вот репьев – нет!

И тут Чуня замолчала и стала мне на сапог прыгать. Дескать, на ручки возьмите.

Ну что ж, родная кровь, как не взять.

Так я оказался один на один с волкодавом, а руки-то заняты!

____

Я всегда думал, что Чуня бесстрашная, а она, оказывается, сволочь.

21:54 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Сегодня дала студентам задание - послушать I've seen it all и заполнить пропуски. Всё им про песню и про фильм рассказала, раздала листочки с текстом и пропусками, включаю песню - а компьютер тормозит. Я начинаю с ним возиться, а им, чтобы не болтали, говорю - попытайтесь пока без песни угадать слова, там легко, там рифма. Студенты мне - мы не сможем! A я им - ну как же, вот смотрите: "dancing in the breeze", какая рифма к слову бриз (trees)? А они мне радостно - антифриз!
Они такие лиричные! )))

15:02 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Искала какую-нибудь песенку с Present Perfect, и нашла Бьорк I've seen it all из Dancer in the Dark. Бьорк все-таки чудесная, пойду фильм пересмотрю, давно его не видела.



UPD: Пересмотрела... Плак-плак-плак! Очень грустное кино, а Бьорк такая трогательная.

22:07 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Посмотрела два фильма с неожиданным развитием событий и неожиданным концом: Gone girl (Исчезнувшая) и Dot the I (Точки над I). Если кто не смотрел, всем советую )

22:21 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Забрали сегодня из роддома сестру с девочкой Женечкой ))) Женечка такая крошка забавная! У нее очень красивые ушки, а волосы немножко рыжие )))
А потом мы шли по парку, и я сфотографировала цирк.
А еще сегодня у Тоффика День Рождения, ей два года ))) Моя любимая заинька!



СМОТРЕТЬ ЕЩЕ ПАРК

17:58 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Сестра вчера прислала фотографии девочки Жени ))) Женя очень похожа на маму, а еще у нее удивительно взрослое лицо. У младенцев часто бывают взрослые лица - может, они правда еще что-то помнят...

А у меня ничего не делается, кроме стерео-фоток и просмотра ужастиков на английском. А нет, основу для чудо-юды с позвоночником на животе слепила )))

А у подружки сын написал стихотворение, мне очень нравится:

Улица красивая,
Птички поют.
Люди счастливые
По улице идут.
Собачки гуляют,
Послушные, на поводках.
Люди дрессируют
Маленьких щенят.

Вот и Вета решила, что Бинго и Бонзай совсем распоясались и занялась их дрессировкой.
Это стерео-фотки, вы знаете, что нужно делать )))



17:41 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Пока я на полке убиралась, у меня на столе что творилось! )))

Стерео, косим глаза к носу:



ТО ЖЕ САМОЕ, ВИД СВЕРХУ

15:52 

Стерео

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Я наделала стерео-пар, обрабатывала при помощи специальной программы, и, по-моему, получилось классно )))

Чтобы посмотреть объемное изображение, нужно отодвинуться подальше от монитора, свести глаза к носу и смотреть в середину. Появится объемная картинка. Не у всех сразу получается, некоторым надо тренироваться )

На фотографиях куклы Анастасии Немцовой, Татьяны Шишацкой, Walloya Morring, Веты Дробжевой, Cuarto, Oso Polar, Катрин Лукашук и домик Ирины Русецкой.


21:46 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
У нас появился новый человек ))) Вот прямо сейчас, племянница, весом 3700 ))) Я теперь трижды тетя. Но первые две племянницы уже взрослые, малышей у нас давно не было.
Она немножко подрастет, и можно будет покупать ей куколок ))) Я уже в Детский мир ходила, присматривала, нашла классных, но ей еще до них надо расти. Может, купить, когда будут деньги, и самой играться заныкать до поры до времени...

Правда, что-то грустняк на меня напал. Наверное, это от стресса.

15:12 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Захотелось стерео-пар ) Первую свела вручную, вторую с помощью программы. По-моему, качество одинаковое ) Надо со штатива начать снимать, тогда будет лучше.

Если захотите увидеть объемное изображение, отодвиньтесь от монитора, сведите глаза к носу и смотрите в середину. Оно должно появиться.

Обезьянка Жизель с Иксом и Игреком :)


01:18 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
У нас в городе интересное - приехал цирк с 10 белыми тиграми. Провинциальный такой цирк, с вагончиками. Поставили их в парке, у сцены, мы там с собаками иногда гуляем. Сегодня пошли, а тигры так воют... Это так странно и жутковато - наш привычный пейзаж, стемнело уже, и тигры орут. Тоффи останавливалась и их слушала, у нее очень развитый охотничий инстинкт и она понимает... Она потом домой шла такая нервная, ото всех собак шарахалась.
Мне кажется, люди, которые пойдут в этот цирк - безбашенные герои.

21:34 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Итак, мне нужно слепить существо, которое:
1) является ленивым духом маслинового дерева
2) имеет непарное число глаз, маленькие шипы-рожки, шикарный хвост с тремя кисточками и милую улыбку
3) имеет шесть ног
4) имеет внешний позвоночник со стороны живота (весь день пытаюсь себе это представить :horror2: )

Завтра начинаю думать и, надеюсь, делать )))))

Time flies

главная