Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:27 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
На фотору в раздел стерео-фотографии добавила фотку с Леей. Я туда раньше еще несколько фоток с другими куклами размещала, так что это уже не ново. Но немножко опасалась за эту фотографию, потому что у Леи голая грудь. Думала, будут прикалываться. Но нет, первые комментарии были не про грудь ))) А про рога и копыта! "А чего это у нее рога, у нее муж такой сякой?" "Ой, у нее не только рога, у нее еще и копыта!" И вот я думаю - как же сильно я углубилась в свое хобби, мне даже в голову не пришло, что рога и копыта у девушки могут удивить )))

Увидела там фотографию седой женщины, очень красивой. Думаю - может, мне перестать красить волосы? Они у меня начали сильно седеть после 20 лет, видимо какого-то витамина не хватало - с тех пор их крашу. Но иногда так хочется посмотреть, как бы я выглядела с некрашеными ) Может, красиво было бы? Вот бы было можно их как-нибудь быстро отрастить, чтобы проверить ))

21:53 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Рядом с нашим домом есть загадочное место. Мы часто ходим гулять и купать собак в небольшой скверик со старой усадьбой на берегу Котовского залива. В усадьбе этой в советские времена был профилакторий камнеобрабатывающего завода, сейчас - не знаю что. Говорят, что в планах реставрация и музей, но пока ничего не делают. Впрочем, речь не об этой усадьбе.
Бок о бок со сквером - огороженная территория, куда попасть нельзя. За забором виден старинный деревянный дом, по легенде построенный без гвоздей. Вроде бы, его в досоветские времена даже возили на выставку в Париж. Но сейчас к нему не подойти. Еще на этой территории несколько современных зданий и по ночам там горит свет. Никаких вывесок на закрытых воротах нет.
Раньше, когда я была маленькой, говорили, что там живут кубинцы. Какие кубинцы, почему они там живут - никто не знал. Сейчас в сообществе нашего города время от времени всплывает вопрос об этом месте, но никто не может на него ответить.
Ну так вот... Сегодня оттуда выбрались люди! Мы с мамой купали собак в сквере, обернулись - а вокруг нас негры! Много негров, человек двадцать! Устраиваются на пикник, вроде бы. У нас в городе проживает человека два чернокожих, но я никогда не видела такой большой группы, тем более в таком месте. Мы пришли к выводу, что они вылезли из-за забора. Правда, вопрос о том, кто они, все равно остается. Мы как-то не осмелились с ними заговорить )

17:05 

Знакомьтесь, стул!

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Фотосессия посвящается стулу из зубочисток. Состаривала его два дня - похоже, немного перестаралась. Теперь он совсем старый.
Я очень рада за зубочистки - им досталась необычная судьба ))



СМОТРЕТЬ ЕЩЕ ФОТКИ

01:41 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Приезжал брат, рассказал очень смешную историю про маму Тоффи (она живет через дом от него).
Хозяева Тоффиной мамы профессионально занимаются таксами и держат их в хорошей форме. И вот они решили, что Злате пора худеть и сильно сократили порцию корма. Каково же было их удивление, когда через несколько дней собака практически совсем перестала есть даже то, что дают. Но при этом была веселой, поэтому они не сильно беспокоились. Недели через две им понадобился новый мешок корма, который стоял под лестницей. Они пошли туда, и увидели, что от мешка остался собственно сам мешок с дыркой. Злата его прогрызла, регулярно туда наведывалась и восполняла все необходимые ей калории. А еще там мешок картошки стоял... Короче, витаминчики она тоже регулярно получала )
Тоффи очень похожа на свою маму. И внешне, и по характеру ))

А брат взял недавно у них щенка от мини-таксы. Зимой умерла его старушка Глаша, они поплакали-поплакали и вот ведь судьба - у заводчиков на тот момент как раз остался один щенок, которого никак не покупали. Им дали с щеночком погулять, подержать на ручках, и все - теперь она их собака ))) Единственное, они купили ее с условием, что будут ездить на выставки. Она уже один раз съездила, завоевала там место в щенячье категории.

А еще брат посоветовал мне посмотреть одну передачу на ютьбе. И я посмотрела несколько частей, там психолог учит людей жить. Мой брат и передачи по психологии - две вещи не то чтобы несовместные, но очень неожиданные. Я удивлена и призадумалась )))

17:28 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Дяде Саше вроде получшело - по крайней мере, от аппарата отключили. Мама - страшная паникерша, все что она говорит нужно делить на пять!
Я от стресса сегодня доделала стул, и взялась дошивать медведя из купленного набора с выкройкой, начатого года два назад. Сложнее всего - набивать детали. Пихаю, пихаю этот синтепон, а он все утрамбовывается и утрамбовывается!
Брррр!

15:54 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Сделала стул из деревянных зубочисток. Получился такой крошечный, что даже для Леи, для которой собственно и делался, наверное, мал будет ) Сажать пока не пробовала, ломаю голову, как бы его покрасить поинтересней.

01:21 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Сегодня в парке видели мастино неаполитано. Он огромный, чудовищная голова с горой отвисшей кожи. Ходит медленно-медленно, я думала - старый, а хозяйка сказала, что ему всего два года. Тоффи лаяла на него, не признала в нем собаку, но потом все-таки подкралась и понюхала. А мне так жалко его стало, не должна собака в два года так ходить.
А вчера Тоффи проявляла свой "охотничий инстинкт". В том месте, где мы купаем собак, люди прикормили стаю уток. Они, похоже, еще птенцы, но уже большие по размеру, просто мозг пока не вырос. И вот я бросаю Тоффи палку, Тоффи плывет с одной стороны, а утки, штук семь, с другой: думают, что это хлеб. И рядом с палкой они встречаются "лицом к лицу". Я боялась, что Тоффи схватит утку. Но моя охотница посмотрела на них с укоризной, и аккуратненько утащила у них из-под клюва палку. А в утках внезапно проснулся инстинкт самосохранения, они отпрянули от Тоффи, и побежали по воде прочь. Реально побежали, а не поплыли, я такого раньше никогда не видела ) Хохотали все, кто там был, а кто-то даже снимал все это на видео.
Собаки радуют и смешат, перевод переводится, медведь улыбается, отпуск отдыхается, "дом стоит, свет горит, из окна видна даль. Так откуда взялась печаль?" Надо как-то перестать думать о том, что не сделано, и научиться радоваться тому, что есть. Исправить бы все свои кривды...

15:00 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
А вот и он - добродушный медведик с Artflection ))) Сразу же нашел себе друзей.
Автор мишки - Соснина Анна.



18:07 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
У меня как-то не получилось воздержаться от Артфлекшена ))) Иногда человеку очень нужен мишка в лётной шапочке! И без кулончика-ящерки жить просто нельзя!
На Артфлекшене, правда, мастеров было меньше, чем обычно, и очень жарко в шатре. Как они там, бедные, весь день сидят? Мишку я выбирала из нескольких, одного присмотрела еще дома на фотках, но в результате купила его братана ) Он такой компанейский, хочется его повсюду таскать с собой и фотографировать, но единственное - одет не по погоде: в теплую курточку с капюшоном и шапку.
А потом мы пошли гулять по Сокольникам. Зашли на выставку кошек, где меня поразили в самое сердце мейнкуны. Лежит такой огромный котяра, а хозяйка его говорит - это котенок, 5 месяцев, девочка. А взрослые коты реально громадные! Когда-нибудь заведу себе мейнкуна. А еще я потрогала голого котенка-сфинкса! Они такие приятные наощупь )))

16:27 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Неимоверным усилием силы воли заставляю себя не ехать на Artflection в Сокольниках. Страдаю! Денег немного есть, но их бы надо потратить на другое, поэтому мужаюсь, как могу.
Завтра ведь никто случайно не хочет поехать? Нет, да? )))

22:31 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Мне так нравится, как я перевожу: просто гениально, на мой взгляд! Еще немного, и мой текст превзойдет оригинал. Мне кажется, судьи конкурса должны, не дожидаясь его окончания, выдать мне первое место.
Хорошо бы они тоже так думали )))
На самом деле, не хватает переводческого образования. Мне часто хочется сделать текст лучше. Вот автор употребил это слово, и у него есть вполне определенный перевод на русский, а мне хочется другое здесь употребить - похожее по значению, но все же... Не знаю, насколько это допустимо, улучшать оригинал.
Мне, когда впервые читала "Властелин колец", попался первый том в очень хорошем переводе. И это был восторг восторгов! А второй том - в обычном, и я была разочарована. А когда прочитала в оригинале, поняла, что он гораздо ближе ко второму переводу.
В условиях конкурса написано, что можно выбрать еще один отрывок. Сегодня выбрала, начала его переводить. Но в первом еще остаются сложные места, надо к ним вернуться попозже.
И так и не выяснила до конца правила употребления тире и двоеточия в сложных случаях. И запятые между определениями для меня иногда остаются загадкой. А уж точка с запятой - это вообще!

23:05 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Сегодня Ланке на лоб сел маленький белый мотылек. Мы только начали умиляться, как подошла Тоффи и съела его )))
Начинаю ждать лисичку Walloya Morring. Ура!!!

22:10 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Загадка: Пытаюсь реанимировать свой PayPal, нужно добавить новую карту. У меня MasterCard. PayPal пишет, что не получается ее добавить. Может быть, кто-нибудь знает, почему?
Не то чтобы мне неотложно был нужен PayPal, но меня теперь мучает этот вопрос )
На карте средства есть, банк - Авангард, у меня и предыдущие карты были его, правда, Visa - и всё работало.

19:03 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Мне сегодня сон приснился, который наверняка что-то значит... Что-то, непонятно что :)
Жил был один мальчик. Как-то раз он гулял на природе, по холмам-полям, и встретил другого мальчика. И тот ему и говорит: "Пойдем посмотрим мой город на берегу моря. Он недалеко, вон за тем холмом." Первый мальчик удивился, но несильно. И вот поднялись дети на холм, а внизу и впрямь прибрежный городок, нарядные домики, народ шумит, море синеет. И вдруг местный мальчик говорит: "Ой, меня мама зовет! Ты иди, город посмотри!" И убежал. А у первого мальчика что-то переклинило: то ли испугался, то ли обиделся, но он развернулся и назад пошел. Вернулся к себе домой, короче.
Шли годы. Мальчик рос и всё время помнил о том городе. И всё собирался пойти туда, но дел было полно, и он как-то не успевал. И в конце концов он состарился и все-таки собрался.
Дело было зимой. Все поля занесло снегом, а холмы обледенели. Но мальчик-дедушка нашел тот самый холм и начал карабкаться. Было очень скользко, и он всё надеялся, что сейчас вот с этого пригорка будет видно город, с вот той площадки точно! Но нет, надо было лезть выше. И наконец-то он добрался до вершины. Ура, думает, сейчас откроется вид на город! Перевалил через эту вершину, посмотрел вниз - а там все те же заснеженные холмы-поля.
Дедушка был очень разочарован, просто ужасно! Сожаления о несделанном мучали его! Но одна мысль согревала сердце - холм-то скользкий, и теперь он может, совсем как в детстве, скатиться с такой замечательной огромной горы!

18:36 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Я так за Исландию рада! К футболу абсолютно равнодушна, не люблю. Но за них рада, как за родных ))) Пусть они вообще победят!

16:30 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Какие я витрины нашла для шиншилл! moskva.tiu.ru/p209606118-vitrina-dlya-shinshill... Там много разных, просто восторг! Гораздо лучше клетки! В такой витринке наблюдать за ними одно удовольствие )
Жалко, что мы живем не в своем доме. У меня бы павлины-мавлины по двору бегали и понечки )
И как уломать маму? Я - взрослая вроде тетка, но живем-то вместе... Хотя, они с д.Сашей аквариум завели, меня не спросили ))) От него, правда, всего одно неудобство - гудит кондиционер.

Вопрос: Мне нужно
1. завести шиншиллку Боббичка  4  (26.67%)
2. завести ежика  2  (13.33%)
3. а, может, хамелеона?  2  (13.33%)
4. Никого не заводи! Иди гулять с таксами!  4  (26.67%)
5. Найди себе вторую работу!  3  (20%)
Всего: 15
Всего проголосовало: 9
23:56 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Ходили сегодня купаться, захватила фотоаппарат.
Ланка научилась хорошо плавать. Теперь у меня есть свой лазутчик! Когда Тоффи кидаешь палочку, она за ней плывет, но на берег не выносит - встанет в воде и грызет. Поэтому надо либо в воду лезть, либо иметь большой запас палочек. А Ланка теперь к Тоффи подплывает, отбирает палку и на берег несет )))
Искупались, а потом пошли на футбольное поле бегать. У собак, когда они мокрые, такое настроение делается игривое. Набегались от души ))
Ланкиных фоток больше получилось, надо в следующий раз на Тоффичке сконцентрироваться )))


18:48 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Представляете, шиншиллы живут до 20 лет! Как это у них получается, особенно если учесть, что другие грызуны живут 2-3 года?
Меня периодически посещает мысль кого-нибудь еще завести. Некоторое время назад зависала на форумах владельцев карликовых ежиков. Ежики - лапочки! Один из минусов - мало живут.
Один раз в зоомагазине влюбилась в хамелеона ) Это правда была любовь, я ему тоже очень понравилась )) Он так на меня смотрел, чуть не купила! Дома прочитала, что их надо кормить живой пищей - поняла, что не смогу.
А сейчас такое искушение - беленький шиншильчик ) Но у меня мамасик категорично против. А еще, я о них читала, что это очень нежные животные - боюсь, не справлюсь.
В зоопарке мне место! Почему я не там работаю?

Сейчас опять на жару свою стаю такс вести. Я туда выходить боюсь, хочу холод!

01:35 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
По такой жаре могу только спать ) На выходных будет какой-то стихийный Artflection в Сокольниках - поехать и хочется, и страшно.
Вечером выползаем с собаками купаться, им хорошо, а мне завидно.
Сегодня пошли разведывать таинственное место под названием Аленка на заливе. Оно, на самом деле, очень близко, пять минут от нас, но идти туда так стремно, что я до этого была только один раз с женщиной, у которой колли и овчарка. А сегодня гуляли с мамой, она вообще сначала отказывалась идти по мрачной тропинке, потом все-таки пошла, но сказала, что больше туда не пойдет никогда. Там сегодня были люди отдыхающие, а в будний день я тоже туда не пойду )
Наверное, там скоро все окультурят и сделают парк. Хорошо бы, хотя будут немножко жалко. Старинные конюшни снесут, призрак детства моего )
На этой неделе надо на работу, вот ведь ужас-то!

13:07 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Вот так переводишь-переводишь отрывок про мальчика и его сестру Ханни, а конце вдруг узнаешь, что это не сестра, а брат, Эндрю почему-то. Сюрприз )))
Нашла книжку, из которой мне достался отрывок, в интернете. И вроде интересно прочитать, но я так не люблю большие тексты с монитора, да и к тому же, читаю сейчас другую книгу. Посмотрю, может, попозже все-таки прочитаю.
Теперь надо еще раз пройтись по отрывку, все сложные места продумать, и всякие знаки препинания проверить. Я обнаружила, что почти совсем не употребляю двоеточие, но люблю тире :) Надо какой-нибудь справочник найти.

Time flies

главная