• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:56 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Ходили сегодня купаться, захватила фотоаппарат.
Ланка научилась хорошо плавать. Теперь у меня есть свой лазутчик! Когда Тоффи кидаешь палочку, она за ней плывет, но на берег не выносит - встанет в воде и грызет. Поэтому надо либо в воду лезть, либо иметь большой запас палочек. А Ланка теперь к Тоффи подплывает, отбирает палку и на берег несет )))
Искупались, а потом пошли на футбольное поле бегать. У собак, когда они мокрые, такое настроение делается игривое. Набегались от души ))
Ланкиных фоток больше получилось, надо в следующий раз на Тоффичке сконцентрироваться )))


18:48 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Представляете, шиншиллы живут до 20 лет! Как это у них получается, особенно если учесть, что другие грызуны живут 2-3 года?
Меня периодически посещает мысль кого-нибудь еще завести. Некоторое время назад зависала на форумах владельцев карликовых ежиков. Ежики - лапочки! Один из минусов - мало живут.
Один раз в зоомагазине влюбилась в хамелеона ) Это правда была любовь, я ему тоже очень понравилась )) Он так на меня смотрел, чуть не купила! Дома прочитала, что их надо кормить живой пищей - поняла, что не смогу.
А сейчас такое искушение - беленький шиншильчик ) Но у меня мамасик категорично против. А еще, я о них читала, что это очень нежные животные - боюсь, не справлюсь.
В зоопарке мне место! Почему я не там работаю?

Сейчас опять на жару свою стаю такс вести. Я туда выходить боюсь, хочу холод!

01:35 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
По такой жаре могу только спать ) На выходных будет какой-то стихийный Artflection в Сокольниках - поехать и хочется, и страшно.
Вечером выползаем с собаками купаться, им хорошо, а мне завидно.
Сегодня пошли разведывать таинственное место под названием Аленка на заливе. Оно, на самом деле, очень близко, пять минут от нас, но идти туда так стремно, что я до этого была только один раз с женщиной, у которой колли и овчарка. А сегодня гуляли с мамой, она вообще сначала отказывалась идти по мрачной тропинке, потом все-таки пошла, но сказала, что больше туда не пойдет никогда. Там сегодня были люди отдыхающие, а в будний день я тоже туда не пойду )
Наверное, там скоро все окультурят и сделают парк. Хорошо бы, хотя будут немножко жалко. Старинные конюшни снесут, призрак детства моего )
На этой неделе надо на работу, вот ведь ужас-то!

13:07 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Вот так переводишь-переводишь отрывок про мальчика и его сестру Ханни, а конце вдруг узнаешь, что это не сестра, а брат, Эндрю почему-то. Сюрприз )))
Нашла книжку, из которой мне достался отрывок, в интернете. И вроде интересно прочитать, но я так не люблю большие тексты с монитора, да и к тому же, читаю сейчас другую книгу. Посмотрю, может, попозже все-таки прочитаю.
Теперь надо еще раз пройтись по отрывку, все сложные места продумать, и всякие знаки препинания проверить. Я обнаружила, что почти совсем не употребляю двоеточие, но люблю тире :) Надо какой-нибудь справочник найти.

22:39 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
В контакте что-то нет нормальной группы, играющей в буриме. А мои сотоварищи, они же организаторы нашей стихотворной группы, слились - наверное, им жарко и тяжело думать. Ну а мне что делать, не сидеть же там одной? Но я скучаю, мне нравилось стишки сочинять (((

Сегодня мы с собаками наколдовали мужику щуку. Мы пришли на наше купальное место, а там дядька рыбу ловит - бросает длинную леску с блесной. Он на нас косо так посмотрел, типа, приперлись. Ну а нам что делать, там спуск к воде узкий, не отойти от него, а собаки уже в воду рвутся. Я их пустила, мужик назло нам свою блесну прямо рядом с Тоффи зафенделил. Тоффи даже поймать ее думала. И только он закинул эту удочку, как тут же клюнуло. Он вытаскивает - а там средних размеров щука. Мужик был в шоке, и очень счастлив ) В нашем водоеме, кстати, очень трудно рыбу поймать, даже совсем маленькая редко клюет.

17:09 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Как сделать дракона. Быстро-быстро и просто-просто )))


22:35 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Изо всех сил пытаюсь сделать жизнь прекрасной. С переменным успехом.
Очень хочу море, а его никак не сделаешь.
И чтобы фигня моя разрешилась каким-нибудь волшебным образом. Потому что как ее иначе разрешить, я не знаю.
И много денег, мильонов двадацать мне бы хватило, наверное. Тогда бы и море, и может, фигню, получилось бы устроить.
И поболтать с кем-нибудь душевно. Я так много разговариваю на работе, и так мало в повседневной жизни.

Я не уверена, есть ли среди моих ПЧ кто-нибудь, кто хочет переводить художественную литературу, но если есть - Британский совет проводит конкурс. www.britishcouncil.ru/translation-competition
Я свой кусок перевожу и мне очень нравится. Прямо квест какой-то ))) Но я так медленно это делаю, профессиональные переводчики наверняка гораздо быстрее справляются.

18:49 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Самые холиварные холивары на местном сайте начинаются в теме про собак. Сегодня кто-то написал, как его облаяли такса с пуделем без намордников, и понеслось... Я узнала, что у такс есть такая особенность - прокусывать горло. Вот просто кормом не корми, а дай на кого-нибудь напрыгнуть и горло прокусить )
Сейчас пойду со своими вампирятами гулять. Ланка научилась плавать, и так прикольно это делает, просто дельфиненок маленький ))) А Тоффи пришло в голову, что кроме нее нас охранять некому, поэтому придется ей. Лает на больших собак, редиска мелкая. А еще мы к арене на воде ходим по переулку в частном секторе, и там за каждым забором по собаке. И вот идем мы, тишина, никого нет, и вдруг Тоффи говорит: "Тяв. Тяв-тяв." И вот уже весь переулок содрогается от лая десятка собак. Потому все смолкает, и Тоффи опять говорит: "Тяв". Так и идем.

17:35 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Два космических маляра )))



ЕЩЕ, ЕЩЕ!

23:51 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Пришло задание на конкурс перевода в British Council. Прямо-таки сложный такой отрывок! Но тем интереснее ) И вот первая загадка - слово Mummer. Из контекста ясно, что это "мама". Но ни один словарь такого значение не дает, везде только "мим", "актер". Как это отразить в переводе? Почему выбрано такое слово? Завтра на свежую голову подумаю. Правда, если столько думать над каждым словом, из меня получится очень медленный переводчик ))

Продолжаю лепить человека-мотылька. Вырабатываю свой стиль, так сказать ))) Мне подружка посоветовала делать все, что приходит в голову, как можно больше - тогда и стиль выработается. Ну-ну ) Сейчас передо мной стоит синий мотылек в ботинках на платформе, в крыльях у него вместо узора объемные планеты, в руках тоже планета. Он бросает ее зеленому крокодильчику. Такое во сне приснится, топором не отмахаешься ))) Ну а что, свой стиль вырабатываю ))

18:56 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Это совершенство и мечта!

20.06.2016 в 17:26
Пишет vertebra_p:

Нацуяма Ори. Продаётся!
Мама Карла преодолела себя и наконец-то пишет сборный пост про Ори. Итак, продаётся авторская шарнирная кукла 41 см ростом, 422 грамма весом, в совершенно единственном экземпляре, из авторского материала. Я хоть и говорю, что мои куклы из "папье-маше", но с обычным папье мои смеси имеют мало общего - состав для каждой куклы делаю индивидуальный (в зависимости от кукольного характера и пожеланий)... внешне куклы будто костяные и звучат так же звонко, вполне влагостойкие, хотя от повышенной сырости и воды их всё же лучше держать подальше. У Ори здоровенное приданое, тоже полностью сделанное мною.
Желающие купить пишите личные сообщения или обращайтесь сюда: false_mirror@inbox.ru



Под катом перечислено приданое и собраны все ссылки на посты про него, а постов накопилось не мало, Мама Карла начала его делать ещё в 2015.

читать дальше

Очень прошу перепостов.

URL записи

11:45 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Меня все огорчает и расстраивает ((( О, печаль!

00:07 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Купила толстенную книгу Нила Геймана с человеком-деревом на обложке. Начинается с "Американских богов". И прямо нравится мне, я даже зачиталась )
А еще слепила космического человека-мотылька. Не доделала еще, но он уж с вызывающим видом смотрит на меня своим безглазым лицом - дескать, делай быстрей, у меня дела.
А больше ничего полезного сегодня не сделала. Не люблю жару, она мешает мне функционировать )

18:15 

Наши новые друзья

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Федор мечтал-мечтал и намечтал себе нового крылатого друга:



СМОТРЕТЬ ЕЩЕ ФОТОГРАФИИ

16:11 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Съездила за своим призом, мышкой Хонтора. Она чудесная, крылатая, я на нее все время смотрела на выставках, и вот она дома ))) Она родственница дракончику, которого я купила на Artflection, только крылья гораздо пушистее.
А еще я не выдержала и купила крошечную гиенку, осеннего странника ))) Она так смотрела на меня, что я не удержалась. И если бы было больше денег, не удержалась бы еще несколько раз ))
Ну и пластик купила, давно собиралась.
А как туда от метро интересно идти стало - это просто квест какой-то! Я там была уже два раза и то несколько раз оказывалась в замешательстве. Очень интенсивно ведут дорожные работы )

15:11 

Что выросло, то выросло

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Это - Дух Фантазии, познакомьтесь! У него морские анемоны вместо лап, три глаза на голове и несколько на позвоночнике. Как заведется в доме такой - перемажет краской все столы и руки, разведет полнейший бардак. Но вы при этом будете счастливы ))
На самом деле, у меня не получилось нормально раскрасить его губкой, и постепенно выяснилось, что он хочет быть разноцветным. А еще у него есть друг-цветочек )))



СМОТРЕТЬ ЕЩЕ ФОТОГРАФИИ

12:14 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Нужно было употребить слова: сапсан, рубашка, цилиндр, правда.
И вот он, шедевр ) Вот бы всю энергию, которую я трачу на всякую ерунду, направить на что-нибудь полезное ))

На Сапсане в Питер
Ехал старикашка.
У него цилиндр,
Черная рубашка.
И хотите - верьте,
А хотите — нет,
Вез стихи в конверте.
В сумке — пистолет.
Бабушке-красавице
Посвятил стихи.
Если не понравятся,
Вышибет мозги.
Правду старикашке
Знать не доведется.
Бабушке-бедняжке
Врать ему придется.

UPD: Но на этом, как оказалось, история не закончилась. Открывать осторожно - я всю неделю смотрела фильмы ужасов, и это не могло не сказаться :horror:

ЧАСТЬ ВТОРАЯ
запись создана: 12.06.2016 в 01:56

19:38 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
В почту пришло сообщение: "Ярмарка мастеров грустит без вас! Вы не заходили к нам целую вечность!" И картинка - грустный котик с зонтиком под дождем ) Ярмарка. мастеров, не грусти! У меня просто денег нет!
Слепила какого-то чуду, пытаюсь его раскрасить губкой, но получается фигня. По-моему, он хочет быть разноцветным.
Думаю про вождя с крыльями и его бескрылое племя. Жаль, что у них так грустно все в итоге сложилось!

01:10 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Думали пойти завтра на Dollscar, но передумали. Подружка с дочкой не могут, а одна я не хочу. Там как-то не место одиночкам ) Да и 500 рублей жалко.
Посмотрела ужастик "По ту сторону двери". В целом, ничего нового, но поскольку действие происходит в Индии, смотреть было интересно.
Дали горячую воду раньше положенного. Это счастье!
В избранном все отвечают на вопросы, с какой стороны постели они спят и что у них в холодильнике. Это удивляет )
На дачу завтра не поеду. Вставать рано не хочется, да и вообще... Буду дома с собаками дружить.
У Тоффички сегодня было полное офигение на прогулке - она носилась по полям, взбрыкивая. Смешная )))

16:47 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.

Time flies

главная