• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:49 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Хотела писать флешмоб про пять радостей в день, а потом поняла, что весь мой дневник, в сущности, про это. За исключением тех случаев, когда я жалуюсь )

Я - такой маньяк, все еще доделываю глаза черепахе )) Перекрасила ей панцирь в бронзовый. Но уже хочу закончить и начать делать снеговика.

Сейчас смотрела выступление файер-группы нашего института. Как все-таки здорово, когда люди умеют делать что-то красиво и профессионально. Прямо молодцы!

Скоро конец семестра и это ура! Я уже устала.

А еще на следующей неделе Helllo, Teddy. И это тоже ура! )))

18:25 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Вообще, я вежливая и никогда не ругаюсь. Ну как никогда... Если палец вдруг обрежу или упаду, или на меня со шкафа что-нибудь свалится, то могу в сердцах выругаться. Прямо-таки грубо! Но это по инерции происходит, автоматически. И я иногда задумывалась, что будет, если со мной что-нибудь подобное случится на уроке. И вот сегодня я сильно обрезала палец бумагой, один из самых противных порезов, на мой вкус. И угадайте, что я сказала? читать дальше

15:51 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Решила все-таки пофотографировать черепашку ) На фотках видны все проблемы. Во-первых, она вся чешуйчатая, и никак не выходит это выгладить. Поэтому тонировка ложится страшным образом. Во-вторых, глаза... Это ужас, а не глаза, они все время выходят какие-то бесформенные, когда лаком покрываю.
Еще пошкурю, конечно, но большого результата ждать не приходится. Наверное, это из-за того, что пластик старый.
А еще у меня осталось немного белого пластика, как раз на снеговичка )) Может сделаю.



СМОТРЕТЬ ЕЩЕ ФОТКИ

02:04 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
В пятницу так болело горло, а помолчать никак не получалось - очень требовалась моя бесперебойная болтовня на уроках. Еле довела, эти редиски еще с одного раза не понимают, повторять приходится.
Но как странно у меня все устроено - на работе говори до упаду, а вне рабочего времени поболтать совсем не с кем. Разговариваю с собаками, но это ведь не то. Дядя Саша у нас говорит не переставая, но ему не требуется собеседник, достаточно иногда поддакивать. Мамаська позвонила из больницы, ей там скучно. Может, в понедельник выпишут. Мы с сестрой ходили к ней, рассказала нам про операцию. Сестра рассказывала про дочку. Я подумала, что бы им такое интересное рассказать - рассказала про конкурс перевода. Смотрю, они улыбаются вежливо, а сами меня как будто не слышат.
Может я инопланетянин?
На улице все тает. Так жалко, было очень красиво. Мы несколько вечеров с собаками ходили на заброшенный стадион, там каждая травинка в хрустале, словно ждет меня с фотоаппаратом. Но я же одна сейчас с собаками гуляю, не получалось его взять. А сегодня и вовсе все растаяло.
Одна собачница рассказала, что видела там зайца. Как он, бедный, выживает?
В сотый раз перекрашиваю черепахе правый глаз. Не получается никак.
Вы прослушали поток сознания жителя какой-то Альфа Центавры. Если кто-то из моих сородичей читает это, ответьте на альфацентаврском. Бип-бип-бип.

18:58 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
В теме про результаты конкурса переводов на фейсбуке и в контакте бушуют страсти ) К сожалению, вряд ли судьи прокомментируют свой выбор. Обидно, потому что реально старались, ждали результатов.
Можно подумать, что я не умею проигрывать. Но я умею, просто немного буяню просто победитель должен быть достойным.
Купила себе зайку маленького в киоске. На уроках сегодня чуть не уснула - не выспалась, какая-то вся взбудораженная была и поздно легла спать. Надо сегодня бы выспаться, а то я завтра просто прикорну за своим столом в самый ответственный момент урока )
Вчера взбесила одна студентка. Сидит, ничего не делает, весть урок тычет пальчиком в телефончик. Я сделала ей замечание. А она мне в ответ: "У меня могут же быть дела поважнее перевода предложения!" Так и у меня могут, заинька. Только я стараюсь свои дела и проблемы в класс не тащить. Так разозлилась на нее, но сдержалась, ибо я страшна в гневе ) Преподаватель во мне победил человека ))

21:24 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Победивший перевод The Loney мне даже нравится, некоторые места весьма удачные. Но все же позлословить хочется )

Цитаты

А вот A lovely way to burn вообще кладезь )))

Цитаты
Может, я, конечно, придираюсь. Но было столько участников, неужели это лучший перевод? (Я имею в виду A lovely way to burn)

19:01 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
"Расстройство подталкивало ее выйти из себя"
Я сегодня расстроена и потому очень злая. Черепаха получилась плохая. Конкурс переводов я не выиграла. Я вот с собаками погуляю и позлословлю насчет тех, кто выиграл. Если перевод "Loneу" местами ничего, то перевод второго отрывка, который я выбрала сама (What a lovely way to burn) - ужасен. Местами кажется, что это машинный перевод. Цитата в начале - из него.
Обидно, что судьи так отнеслись. Наверняка там были лучше работы (мои, конечно же) )))

17:07 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Upset, upset, совсем upset. Я живу в семье каменщиков. Летом дядя Саша с камнями оперировался, теперь мамаська-чебураська со скорой умчалась. Нарастили себе камней, чучундры.
Уууууу!

18:56 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
У меня есть игрушечная креветка. Она прозрачная и может стоять только на голове. Всякие игрушки у меня были, но креветок - никогда!

А на улице сегодня творится что-то ужасно-прекрасное. Все ветки в хрустале, и дороги тоже. Сколько раз я чуть не полетела на этих хрустальных тротуарах - не сосчитать. С собаками вышла после работы и ходили минут сорок, ждали, когда Ланчик пописает. Она никогда не сталкивалась с таким твердым настом, и не могла понять, как на него писать. Тоффин пример ее не убедил. Я разбила в одном месте наст и разрыхлила ногой снег. Посадила туда Ланчика, она посмотрела на меня как на дуру и пошла дальше ковылять по насту. Вся мокрая от дождя, дрожит, еле-еле собралась с духом и сделала свое дело ) Дурында смешная ))

Сейчас черепаху выну из духовки и надо опять вести тузиков гулять. Черепаха, кстати, пребывает в состоянии "почти доделала" уже недели две. Скорость явно не мой конек.

22:38 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Какие чудесные странные кошки у автора! Ни на кого не похожие www.livemaster.ru/item/16903255-kukly-i-igrushk... Если бы это были жирафы, я бы уже копила на них )
Ходила сегодня по магазинам после работы, искала сестре подарок. Ничего не купила. Меня как-то избаловали все эти авторские игрушки, выставки и прочее. Смотрю в магазине разные красивости, но ничего не хочется. И деньги дарить тоже не хочется, потому что как-то глупо получается - она мне деньги, я ей на ее день рождения типа их возвращаю, потом она мне )

22:05 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
У Хонтора есть видео про то, как мой грибной бычок собирался. Так здорово! ))) vk.com/hontor?z=video15816330_456239023%2Fvideo...

01:13 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Мне бы работать мастером по ремонту игрушек... Если бы технических навыков было побольше. А так - я прямо создана для этого ))) Купила киндер, в нем попалась голубая белка на подставке. Мне всегда немного жалко игрушки на подставке, поэтому я ее аккуратно отрезала. Белка, естественно, не стоит на своих тоненьких ножках. Я намешала бархатного пластика в цвет, стала ей ступни долепливать. Уже полчаса мучаюсь, все пытаюсь синюю белку поставить. А потом еще глаза ей хочу перекрасить и глянцевым лаком покрыть )))
Это пластмассовая белка. Из киндер-сюрприза. Вот далась она мне, столько времени на нее потратить!
Так и вижу себя сидящей под деревом и пришивающей зайцу ножку за ножкой со словами "я пришью тебе новые ножки и опять побежишь по дорожке".

00:21 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Посмотрела "Дом странных детей мисс Перегрин". Мне понравился ))) Красивый, атмосферный, смотреть интересно. Последний бой очень веселый получился, я во время сражения скелетов смеялась вслух )
Про книгу, до того как ее прочитать, читала отзывы типа "ожидали большего". А я ничего особо не ожидала и нормально ) Так и с фильмом.
Надо вторую и третью книги прочитать бы.

22:26 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Попыталась представить, что вы думаете про мои фотки )))

Вопрос: Что вы думаете про мои фотки?
1. Хорошие, фоткай еще. 
18  (85.71%)
2. Надоели портретики на однообразном фоне. Не хватает деталей. 
0  (0%)
3. Ты хвастаешься в своих фотографиях. Меня это раздражает. 
0  (0%)
4. Какие фотки? Ты о чем? 
1  (4.76%)
5. Меня интересуют только фотки бжд, а ты как-то отошла от этого. 
1  (4.76%)
6. Сейчас я тебе в комментариях расскажу, что я думаю. 
1  (4.76%)
Всего: 21
18:01 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
В каждом человеке живет дракон. Просто иногда он бывает маленьким и нежным: одуванчиковым или кленовым.



СМОТРЕТЬ ЕЩЕ ФОТКИ

23:58 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Рассказывала девчонкам на работе, как съездила на Artflection. Они хорошие, понимающие, мы даже с ними вместе туда один раз ездили. Но все равно, наверняка, не понимают, как можно потратить все, что заработала за полмесяца, на игрушечки.
А я беру свои "игрушечки" по очереди в руки, и так мне удивительно, что за деньги можно купить настоящее чудо.
Мама на меня, конечно, ворчит, но после каждой выставки с плохо-скрываемым любопытством просит "Покажи!" А недавно спросила: "Ты что в старости с ними делать будешь?" Меня прямо этот вопрос в тупик поставил. "Любоваться", - говорю. "Или музей открою" А что, неплохо было бы открыть музей кукол )
В контакте один хороший автор разыгрывает бесплатные двухдневные курсы по "дракончику в смешанной технике". Мне очень нравятся ее дракончики, я давно думаю на ее занятия сходить, но деньги то тю-тю. Вот бы выиграть эти курсы! Когда-нибудь я к ней в любом случае пойду, но тут и тема очень интересная. Да и вообще, хочется чему-нибудь поучиться.
Завтра буду наконец-то черепаху делать. Сегодня нечеловеческим усилием воли заставила себя проверить все контрольные, чтобы четыре дня отдыхать с чистой совестью.
Гадский сосед сегодня молчит. То ли мать дома, то ли охрип, то ли я его своими звонками в дверь и домофон напугала )

22:30 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Не дождалась, пока нижний сосед уйдет в армию, пошла звонить ему в дверь. Дебилёныш не открывает. Примолк вроде немного, но все равно что-то вякает и взвизгивает. Его мать, мать ее, совсем что ли там его одного жить оставила?
Я ведь так дойду до точки кипения, я и шваброй в окно могу ) Был прецедент ))
Я обычно, если сильно достает, стучать в пол начинаю, но мама сказала, что я их с д.Сашей бужу. Я спросила, что мне тогда делать, если я спать не могу, мама посоветовала накрыться одеялом и как-нибудь постараться уснуть. Но их с д.Сашей не будить, и вообще никого не нервировать.

18:54 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Я маме вчера устроила Хэллоуин ) Покрасила волосы, но как-то неаккуратно, получилось много пятен на лице. Они, конечно, отмоются через пару дней, но на работу-то идти надо. Нашла в интернете рецепт - намазать пятна зубной пастой и подождать, пока высохнет. Я легла на диван сохнуть и так уснула. И тут вошла мама ... )))
Кстати, пятна действительно отмылись ))
Любуюсь на своих новых жителей который день. Вчера дракончика закрепила на руке и так ходила ) Просто Mother of Dragons какая-то ))
Сосед снизу трубит как слон в брачный период и прыгает. Жду, когда он уйдет в армию. Сейчас ему пятнадцать, вроде.

23:14 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
В общем, вот кто у меня теперь живет...
Дракончик от "Драконьего оберега" - мой приз за участие в конкурсе фотографий. Очень хотела его выиграть ))) Он - волшебный и похож на кленовый лист. Его можно носить как браслет на руке и даже как кольцо.
Совершенно невероятный лунный бык Евгения Хонтора. Я его еще потом поближе пофотографирую, это просто чудо чудесное!
Солнечный жирафик, тоже Хонтора, в пару к моему лунному жирафу ) А вообще, фигурки Хонтора так трудно выбирать - они все такие, такие... что просто стоишь с восхищенными глазами и не знаешь, что делать ))
Два невероятно милых лесных жителя Катрин Лукашук: Лещинчик и Коряжка. Очаровательные существа ))) И я еле-еле оторвалась от стенда с ее игрушками, порывалась еще зайца купить )) У меня дома, кстати, потихоньку какой-то лес образуется - столько всяких лесных существ завелось.
Шоколадная мишка Марины Малько. Думаю назвать ее Трюфель (в честь конфет, а не грибов ))) Вообще, я очень хотела жирафа этого автора, но, увы, он был забронирован.
И я просто не могла не купить подвеску-дракончика. Она прекрасна и, на удивление, недорого стоила.
Прощай, мой аванс! Ну а чего со мной никто не поехал, останавливать меня )) Одна теперь надежда на обещанное повышение зарплаты ) И то, что в ноябре выставок не будет - это хорошо ))
Мне срочно нужна новая полка-домик, моя уже вся заставлена, и хочется, чтобы всем существам было свободно и красиво.



СМОТРЕТЬ ЕЩЕ

18:32 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Я вернулась с Артфлекшена, там так прекрасно! Я даже фотографировала ))) А кто у меня теперь есть... Если успею сегодня фотки обработать, то покажу ))
На фотографиях лишь очень малая часть тех сокровищ, что есть на Artflection.
А какие там люди чудесные! Это просто праздник какой-то! А еще у меня теперь есть значок Артфлекшена ) Я его приколю на занавеску, чтобы мотивировал меня делать что-нибудь творческое ))



СМОТРЕТЬ МНОГО ФОТОК

Time flies

главная