• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:18 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Бывает, напишу целую серьезную простыню про жизнь и кризис среднего возраста, перечитаю и удалю. И всё бы ничего, но меня иногда беспокоит, какое представление может сложиться обо мне после прочтения этого дневника ) Впрочем, судите сами:

Я думаю, нужно вдобавок к жирафам начать коллекционировать приведений. Начало коллекции я сегодня положила, купив маленькую Funko фигурку Зефирного приведения из Охотников за приведениями. Мне вообще Funko-фигурок много хочется, больших, но они дорогие. А про это приведение думала целую неделю, сегодня не выдержала )

Зашла по дороге к приведению в Той ру. А там акция на фигурки Littlest Pet Shop. Вот не могу я против них устоять, лучше даже и не приближаться к полкам с ними. Так что теперь у меня есть глазастый тапир и утенок )

Продолжаю запоем смотреть Американскую историю ужасов. Посмотрела первый и второй сезон, третий пока пропустила, начала четвертый.

На работе сегодня смеялись без устали ) Тема была - собеседование при приеме на работу. Одним студентам нужно было искать нового библиотекаря и проводить собеседование, а другим - желать получить эту работу. Хожу по классу, слушаю, о чем они говорят:
Высоченный бородатый студент интервьюирует кандидата на роль библиотекаря: "Представьте, что я маленькая девочка. Какую книгу
вы бы предложили мне почитать?"
В другой группе с садисткой интонацией: "Вы когда-нибудь жгли книги? Бывает ли, что вам хочется их жечь?"
Третий жалуется мне: "Я не могу никого из них выбрать. Я спросил их, где Пушкин провел свою старость. Один сказал, что на Кавказе, другой не понял, что я спрашиваю о Пушкине, и решил, что речь идет о Путине."

Потом слушали Расмуса "In the shadows" и записывали предложения с Present Perfect Continuous. Теперь я эту песню буду неделю петь. "Оу-Оу!"

А вчера студенты спросили меня, правильно употребив Present Perfect Continuous: How long have you been working here? В другой ситуации я бы не ответила, но тут Презент Пёрфект очаровал меня и я призналась. И как-то стыдно сразу стало, что я так давно на одной и той же работе ) И что по-прежнему дурочка такая временами ))

А теперь вопрос для тех, кто внезапно дочитал это до конца... Кто-нибудь идет завтра на фест? О нем как-то мало информации. Я даже фотки туда на конкурс отправила, не знаю, подошли ли они. И не знаю, стоит ли туда идти.

00:05 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Я начала смотреть Американскую историю ужасов! Как теперь остановиться? )))

17:05 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Уна не зря отказывается снимать не подходящие по цвету туфельки. Оказывается, на эти туфельки отлично клюют лисички, и теперь у Уны есть друг )))
Автор Уны - Оксана Геец, автор лисенка Ау - Walloya Morring.



СМОТРЕТЬ ЕЩЕ ФОТОГРАФИИ

12:18 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Очень хочу в Кению, желательно прямо сейчас! Даже читать спокойно про нее не могу, начинаю подпрыгивать )
Но не знаю, как это осуществить...
Ехать в тур дорого, самый дешевый обойдется от 3000 долларов. Ехать самостоятельно, конечно, гораздо дешевле, но страшно, Африка же.
А еще туда нужны прививка от желтой лихорадки и таблетки от малярии.
Посмотрела волонтерские программы - несколько стремное дело... Можно поехать волонтером в школы, но я и так весь год преподаю. К тому же, хоть и я пригодна для работы с детьми, они склонны садиться мне на шею, в буквальном смысле ) Так и представляю себя увешанную маленькими негритятами )) Есть еще работа в заповедниках, но там нужны физически сильные люди, и условия проживания сильно спартанские. Как, впрочем, и в школах.
Можно было бы начать что-то придумывать и искать туры подешевле, но нужна компания. Одна-то я туда точно не рискну... На работе есть хорошая тетечка, авантюрная, хотя и сильно в возрасте уже. Мы с ней в Исландию ездили. Но она не особо хочет в Африку, и зовет меня вместо этого на Камчатку. На Камчатку я тоже хочу, но в Африку больше.

Короче, может, есть тут кто-нибудь, кто хочет в Кению? Там слоны, носороги, фламинго и ЖИРАФЫ!


23:47 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Забрала сегодня у Оксаны свою Маху, покрашенную и с париком. Она чудесна! Очень красивое лицо, такие губы, глаза, брови, просто восторг! В плане парика я полностью положилась на вдохновение автора, и получился сюрприз - парик с сиреневыми прядями ) Я совершенно не ожидала такого, но мне очень понравилось! Одежда с ним замечательно сочетается. Единственное - туфли-лисички, которые мне так нравились, как-то не в кассу. Придется ей еще туфли покупать )
А на щеке у Махи родинки - Оксана сказала, что она ведьмочка ) Надо ей имя придумать ))

А по дороге мне попался совершенно чумовой и одновременно милый брелок-жираф. Нажимаешь на кнопку и у него во рту загорается лампочка, при этом жираф издает странные звуки, похожие на крики ишака. Я всю дорогу в метро баловалась - жираф лежал в кармане куртки и периодически орал ) А у подъезда я решила использовать его по назначению, подсветить себе, пока искала ключи. Сосед с первого этажа встревоженно высунулся на улицу, посмотреть, кто так кричит )

А еще в детском мире продаются светлячки! ))) Разноцветные куколки с крылышками, берешь ее в закрытые ладони и она там светится. Они были всех цветов, но я выбрала себе серую, в очках ))

Вот такой смешной и хороший получился день )

23:35 

Где живут Тыпри?

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
А вот кто ко мне приехал с Артфлекшена:
В подарок я купила "дерево" Cetraria, крона которого собрана из водоросли. Оно долго живет, пахнет грибами и мхом, выделяет йод, его можно опрыскивать очень редко, и оно просто красивое. В следующий раз и себе такое куплю, оно куколкам как раз ))
Про жирафа Евгения Хонтора я уже рассказывала. Он просто чудесен, еще прекрасней, чем я думала! Столько деталей, переходов цвета, просто восторг!
Вообще сегодня жирафий день ) Еще к нам присоединился маленький жираф Марины Малько, и дома он встретился со своим старшим родственником, который давно у меня живет. У автора вообще чудесные игрушки, просто любоваться и любоваться!
А еще я не смогла устоять против жирафа с шестеренками от Халигали. Это брошка )
Маленького тролля Puzgle's Loft невозможно было не купить ) И его дома ждал старший друг ))
Самая спонтанная моя покупка сегодня - это зеленый человечек, автор - Теплые тени. Он местами шарнирный, местами нешарнирный, местами детальный, а местами - хочется что-то поправить. Чудной, короче, крошечный такой ) Я его как-то очень внезапно купила, видимо он сам к нам захотел ))
И последнее - это Тыпря Юралги Норд. Все покупают ее котиков, а мне приглянулась Тыпря ) Впрочем, смотрите-читайте сами - разве можно было ее не купить?
В общем, у меня сегодня прямо Новый Год какой-то! Ну а что тут поделаешь, если душа просит )

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ ФОТО

20:17 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Съездила сегодня на Artflection - там чудесно, как всегда ) Народу правда полно. Много знакомых мастеров, но у всех есть что-то новое. А у Евгения Хонтора - огромный Тардис, в котором расставлены все фигурки. Очень впечатляющая конструкция!
У меня оттуда столько всего прекрасного, покажу попозже ))
Авторов здесь очень неудобно подписывать, я их в контакте и в фейсбуке подпишу.



СМОТРЕТЬ ЕЩЕ ФОТО

18:34 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Мне хочется с кем-то поговорить, но не с кем...
Поэтому я расскажу тебе, мой дневник, про книжку, которую я недавно прочитала. Называется она "Любовь гика", автор - Кэтрин Данн.
Это книга про цирк уродов, фантасмагоричная и местами с отвратительными деталями. Повествование ведется от лица карлицы-горбуньи. Она рассказывает про свою семью, в которой отец провел генетический эксперимент - пичкая жену таблетками, он добился того, что она рожала уродов, одного чуднее другого. Для бродячего цирка очень ценная способность.
В этой семье дети с презрением относились к нормальным, а вернее, не замечали их. У них был собственный мир, в котором быть нормальным ненормально. С взрослением злого гения, мальчика-тюленя Артуро, уродский мирок начал шириться, прирастать новыми людьми, и вот это уже целая страна, со своими правилами и законами, со своим причудливым поведением. Вопреки здравой логике, вся семья пляшет под дудку Артуро, принимает его заскоки как должное. Единственный светлый человек в этом уродском царстве - Цыпа, но он любит свою семью и стремится, чтобы всем было хорошо.
Заканчивается все катастрофой. Последней уходит карлица, от лица которой ведется повествование. Но книга никак не уходит, всё медлит. С ее вопросами - что такое норма, что делает нас счастливыми, откуда берется любовь, та, которая "вопреки", та, которая сжигает. С ее атмосферой - причудливой, откровенной, вызывающей недоумение и иногда брезгливость.
Хоть я и не любила карлицу-альбиноску Оли, мне было жалко с ней расставаться.

22:46 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Я один раз худела-худела и сильно похудела, и помню, какая я была, мягко говоря, чудная тогда в плане мозгов.
Мама сейчас очень сильно похудела. Нарочно, она еще за пару месяцев до операции начала. Ну и пребывание в больнице поспособствовало. Меня начинает беспокоить вопрос, ест ли она вообще. Но сейчас не об этом. Она по-прежнему много готовит, для меня и дяди Саши. Мои слова, что не надо столько, остаются неуслышанными. И если дядю Сашу она не трогает, то по отношению ко мне ведет себя забавно...
Испекла она сегодня пироги. Я налила себе чаю, взяла пироги, шагаю в комнату. Мама: "Зачем ты так много ешь?" Ладно, проехали, съела пироги, через полчаса в комнату заглядывает мама: "Почему ты не ешь холодец?" Я: "Издеваешься? Я ж пироги только что ела, и ты мне сказала, что нельзя столько есть." Мама: "Надо было вместо пирогов есть холодец!" Я: "Но сейчас то уже поздно. Теперь я могу его только не вместо, а вместе съесть." Мама: "Готовишь вам, готовишь..." Горестно качая головой удаляется из комнаты. И такие сцены повторяются каждый день по нескольку раз.
Конечно, по большому счету не надо было пироги есть. И холодец не надо. И готовить их было незачем.

А теперь вопрос к залу, не связанный с пирогами ) Кто-нибудь все-таки хочет пойти со мной на Артфлекшн (в субботу в 11.00)?

18:17 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Конец октября, а на даче еще остаются цветы. Вчера привезли букетик, Молли увидела и говорит: "Давай цветы фотографируй, а я буду помогать!" Так мы и поступили )))



СМОТРЕТЬ ЕЩЕ ФОТОГРАФИИ

11:59 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Каждый Артфлекшн я пытаюсь в голосовании за символ очередной ярмарки продвинуть идею жирафа. Однако, все мои попытки пока тщетны )
Но один замечательный человек услышал меня! И теперь на Артфлекшене меня будет ждать вот это прекрасное существо ))) Обещали никому не продавать ))
Автор - Евгений Хонтор. Его работы неизменно притягивают, зависаю надолго у его стола и не знаю, что выбрать, глаза разбегаются ) Но в этот Artflection у меня есть цель ))


20:18 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Мне нравится конкурс бжд-клуба "Календарь" и хочется в нем участвовать. Хоть он у меня теперь и ассоциируется с забаниванием на ликсах )
Сегодня последний день сдачи работ - я села выбирать. Думаю, разрешили выбрать из фотографий за 10 лет - уж точно что-нибудь да найду. Так вот - я нашла всего три фотографии, да и те, скорее всего не пройдут, потому что куклы - неформат.
Все-таки организаторы очень ограничивают участников:
1) Примерно половина фотографий у меня горизонтальные, а значит не подходят. Но они то и есть самые интересные, вертикальные же в большинстве своем просто портретики.
2) Внизу фотографии должно быть пустое место, не занятое ничем важным, чтобы на нем непосредственно и был календарь. Таких фоток у меня почти совсем нет. Я никогда так специально не кадрирую, люблю чтобы "земли" было мало.
3) Обнаженную натуру нежелательно, а значит, целомудренные фотографии моей красавицы Ивы тоже отпадают )
4) Нежелательно, чтобы тон был однотонный. Значит, желательно, чтобы было снято на улице или в интерьере, что плохо сочетается с пустым местом внизу фотографии.
В результате, практически ничего и не осталось. Как люди туда фотки выбирают?
Интересно, почему нельзя для разнообразия сделать горизонтальный календарь? Или календарь, где цифры будут не на самой фотке?
Мне кажется, участников было бы больше. Но, наверное, есть какие-то причины, я никогда не пробовала календарь напечатать )

22:25 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Фотосессия, в которой Молли и Веснушкин нянчили крошку-лещинчика, пока его родитель собирал орехи, Тинатин учила Молли летать, но всё обошлось, а зайка Джой нашла в темном-темном лесу стеснительного малыша-лешего и приручила его.
Авторы героев фотосессии - Сэмли, Anikori, Катрин Лукашук, Фиолетовая Мастерская.



СМОТРЕТЬ ЕЩЕ ФОТОГРАФИИ

21:37 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Народ, а у кого вконтакте есть - он у вас нормально работает? Я что-то ни фотографии открыть не могу, ни сообщения, и лента новостей короткая-короткая стала...

18:45 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Мамасику из-за всяких больничных перипетий операцию пока не сделали, обещают в понедельник. Она сбежала до воскресенья домой, чего там просто так лежать. Но вообще в больнице полный дурдом и отсутствие логики, о котором слишком долго рассказывать.
Нервный мамасик на меня нервно реагирует. А я что, я тоже нервная.
Но куколки утешают меня и собачки. Они спокойные.
Читаю очень странную книгу, "Любовь гика" называется. Ну очень странная! Дочитаю - рассажу о впечатлениях.
А еще сегодня такой ливень шел, хлеще летнего. Мы стояли под крышей на автобусной остановке, но все равно промокли.
На уроке повторяли Present Perfect, и я включила песню из "Танцующей в темноте" про I have seen it all. Прослушала ее со всеми группами и теперь в голове вертится и вертится:
I've seen it all, I have seen the trees,
I've seen the willow leaves dancing in the breeze
I've seen a man killed by his best friend,
And lives that were over before they were spent.
I've seen what I was - I know what I'll be
I've seen it all - there is no more to see!

Но всё, конечно, не так.

18:12 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
А вообще, сижу грустна. Только куколки и радуют, солнышки мои.
Сегодня мама позвонила днем на работу и "обрадовала" меня новостью, что ложится на операцию грыжи. Самое интересное, что я была вообще не в курсе ни насчет грыжи, ни насчет того, что она ко врачу ходила. Понятно, что она не хотела расстраивать и всё такое, но несколько огорчает такое отношение. Не говоря уже о самом факте операции. В общем, я в шоке от нее и нервничаю.
Пусть бы поскорее уже сделали и все наладилось!

17:43 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Забрала с почты мою крошку Молли ))) Вы не представляете, что это за прелесть! У нее крошечные пяточки с пальчиками, веснушки, пушистые рожки, мягкие крылышки, зеленые глазищи и очень деловой вид ))) Она малюсенькая и так славно смотрится на ладони! Сидит сейчас с ежиком, о чем-то ему рассказывает оживленно ) При первой же возможности пофотографирую их вместе!
Сэмли, спасибо огромное за нее!

02:17 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
А вот и мои новенькие. Уже нашли себе друзей )
Автор зайки Джой - Anikori (Ксения Сепиханова). По легенде автора Джой умеет находить существ из других миров, она что-то вроде детектива. И мне кажется, нам такой человек был просто необходим )))
Автор лисички (и котика) - Лера Дормидонтова. Лисичка на самом деле рыжеватая, но на фотографиях получается розовой )
Автор плюшевого зайки - Мария Близнецова-Медведева. Зайку хочется везде носить с собой ) Кстати, он совсем как большой набит опилками!



СМОТРЕТЬ ЕЩЕ ФОТО

00:27 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Обработка фотографий из Тишинки была прервана звонком в дверь. Было уже пол-одиннадцатого, я вышла в тамбур и спросила "кто?", на что мне подростковый голос ответил "а вы из квартиры справа или слева?" Поставленная в тупик этим вопросом, я открыла дверь и наконец-то впервые столкнулась лицом к лицу со своим врагом Славиком, виновником моих бессонных ночей и потрепанных нервов. Но потом все это отошло на десятый план, потому что Славик сообщил, что мы их "конкретно заливаем". Чертов бачок в туалете опять сломался, на этот раз рядом никого не было, и стремительный поток воды по щиколотку залил пол в туалете. Он залил бы и выше, но между нами и квартирой Славика какой-то дырявый пол, и вся лишняя вода ушла к ним.
Воду отчерпали, дядя Саша клятвенно поклялся, что завтра он окончательно починит туалет новыми деталями, воду пока перекрыли. Мама Славики приедет завтра и что-то нам устроит. Я сижу нервная, спать не хочу и, видимо, сейчас еще фоточки своих новеньких обработаю )

22:23 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Очень небольшая часть Тишинки ) Авторов далеко не всех знаю, а кого знаю - не знаю как подписать, чтобы не потратить на это весь вечер )) В контакте и на фейсбуке выложу с авторами.



читать дальше

Time flies

главная