20:16 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Все занесло снегом. Спят деревья, попрятались куда-то птицы. Лишь Сомнум не спит. Она бесшумно танцует - и снег идет все сильнее, деревья склоняются все ниже, птиц нет совсем.



ЧИТАТЬ-СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ

21:31 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Была на Мифах, понравилось гораздо больше, чем в сентябре. Люди, которые делали композиции, вы - монстры в хорошем смысле этого слова! Это просто восторг-восторг!!!
И, конечно, была очень рада всех видеть!
В очередной раз убедилась, что я и деньги - вещи несовместные. А вот я и крошечный шарнирный человечек Сомнум от Cuarto - совместные ))) Теперь надо придумать, как ее раскрасить и одеть, потому что по размерам она - микроб )) Мои куколки становятся все меньше!
Забрала у замечательной Angry Cutie свою фавночку с одеждой ) Это просто чудо какое-то! Микроскопические шорты, футболка, платье и туфельки, чудесный парик. Восторг восторгов, одним словом! Я на Мифах фавночку достала, одела и полчаса поносила в руках - и у меня человек десять спросили "кто это?", "кто их делает?" и "откуда одежда?".
Я была с макро-объективом почему-то, поэтому у меня сохранилось лишь несколько кусочков от далеко не всех композиций. Просто в ряде случаев невозможно было отойти достаточно далеко, чтобы хоть что-нибудь влезло в кадр. А фавночку свою я забыла сфотографировать, но скоро это сделаю )



СМОТРЕТЬ ЕЩЕ

00:28 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Ланчик у нас умная и осторожная - она побаивается ходить в новые безлюдные места. Например, в новый почти-парк на берегу. Сегодня пошли туда - красота, темнота, снег, вокруг никого (кроме писающего таджика у бытовки). Собак отпустила, пошла по тропинке - Тоффи идет, Ланка села и сидит. Я ей: "Ко мне!" и продолжаю идти. Сидит. Я ушла довольно далеко, но так, чтобы ее было видно. Сидит. Маленькая, черненькая, комочек на снегу. Тоффи остановилась посередине, не хочет идти без нее. Я разворачиваюсь, начинаю идти назад. Чем ближе подхожу, тем жальче ее становится. Под конец уже бегу. Она тоже начинает бежать ко мне. Хватаю ее на руки, целую в глаза, в макушку, она лижет меня в лицо. Тоффи радостно прыгает рядом. Несу Ланчика на руках. Таджик удивленно смотрит на нас. Голливуд отдыхает.

16:55 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
А вы знаете, что 2018 год по славянскому календарю - Год Ежа? А 2 февраля по какому-то календарю - День Ежа?
В этот торжественный год, в этот торжественный день я и Пиквик хотим поздравить всех ежей, ежеводов и ежелюбителей!
На фотографиях Пиквик в полотенце и с едой, потому что мы помыли лапки, а чтобы было не скучно сохнуть, едим ) А на последней фотке я попробовала сфотографировать его с Драконом Счастья, но не очень получилось - Пиквик посидел на драконе несколько секунд и убежал ныкаться ))
Через два дня 3 месяца ежище )))



ЕЩЕ ЕЖА

23:24 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
01:02 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Я когда-то писала, что я - фанатка книги Овод и всё такое ) Давно еще попадалось упоминание о сериале, снятом китайцами в 2003 году. Как оказалось, китайцами и украинцами. Но сериал ни у нас, ни на Украине так и не был показан почему-то, и я о нем позабыла. И вот случайно увидела, что люди вовсю его смотрят - как оказалось, на китайском языке с русскими субтитрами. Актеры украинские, не китайцы.
Посмотрела первую серию. Сложное впечатление ) Вроде, актеры подобраны хорошо. Но, елки-палки, китайский - такой специфичный язык, эти их забавные интонации )) А субтитры вроде и в кассу, и грамматически правильные, но в лоб такие, прямолинейные. "Ты должен поднять себе настроение!" - говорит Джемма убитому горем Артуру.
Так и смотрела, разрываясь между сочувствием героям и смехом ) Но посмотрю, наверное, весь, любопытно же.
А вообще, сериал по Оводу - моя давняя мечта. И туда же могли бы включить частично Прерванную дружбу. И сделать все, как я хочу - чтобы герои были такими, как я их вижу )
А самая ужасная экранизация Овода - это "культовая" советская экранизация со Стриженовым. Она и Войнич не понравилась.

18:40 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Пошли сегодня фотографировать снег и собак. В этом месте, где мы их фотографировали, еще летом были непроходимые заросли, старые гаражи, бомжатник и мусор. А теперь делают парк ) Там уже чудесно, надо правда пройти через строящих что-то таджиков. Дорожки сегодня все замело, но мы с Тоффи любим лазить по снегу. Мама с Ланкой не очень, но им пришлось ))
Фотографировать было сложновато, все очень темным получилось, осветляла как могла )

Ланка как-бы говорит: Бе-бе-бе!



ЕЩЕ ТАКСИКОВ

20:05 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Бубубубубубубу. Я высказалась про жизнь, мне полегчало.

Целый день слушаю Люка Арбогаста. Хотела сначала просто найти пример, чтобы подружке показать контр-тенора, а потом увлеклась, давно его не слушала. Такой он хороший! Если бы я жила во Франции, я бы стала его фанаткой и бегала на выступления с цветами.

Вообще, через подружку и ее дочку прикоснулась к миру фанатов. Это так странно... С одной стороны, естественное желание сделать приятное и сказать спасибо тому, кто вдохновляет тебя своим творчеством. Но с другой - как-то много сил и собственной жизни у них уходит на это спасибо. Но с третьей, фанатство дарит им столько эмоций, поездок, приключений, что даже завидно немножко )

И к миру антифанатов и хейторов прикоснулась. Они дали мне ссылку на сообщество хейтеров их любимой группы. Вот здесь действительно люди тратят столько жизни и эмоций на ненависть, провокации и на то, чтобы испортить другим праздник. Странное сообщество. Например, они недавно спровоцировали певца на то, что он ударил хейтершу ногой в лицо со сцены. Вы чувствуете, какой это странный мир, во всех отношениях? )))

Что касается самой группы (Отто Дикс), мне нравятся у них некоторые клипы. Концертные записи слушать не могу. На мой взгляд, солист(ка) фальшивит (хотя я, конечно, не разбираюсь в музыке). И в целом какое-то гнетущее впечатление. Наверное, надо на концерте побывать, чтобы проникнуться.

А Люк Арбогаст не фальшивит и утешает меня в моем "бубубу" )

13:12 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Иногда меня посещают мысли о том, что я - бедненькая и несчастненькая. Женщины поймут. В рамках борьбы с этим чувством погуглила "самый несчастный человек в мире". Прочитала несколько подборок и, как ни странно, взбодрилась. Особенно поразила история человека, которого пуля сразила через несколько лет. По его вине самоубилась девушка, и ее брат решил его застрелить. Выстрелил, тот упал, но на самом деле пуля попала в дерево. Брат застрелился. Через много лет этот чувак решил срубить дерево при помощи динамита. И пуля вырвалась из ствола и наконец-то настигла несчастного прямо в голову!

А еще я придумала гениальное название для истории. История называется "Ежик, друг Жирафа". Эти жи-жи пиши с буквы и замечательно звучат! И смотрите - истории еще нет, а у вас уже наверняка появляются в голове какие-то мысли и картины на эту тему. В сущности, это самая короткая история в мире! Я думаю, нобелевская премия по литературе - моя.

Пошла грустить дальше )))

23:46 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Спит у меня на коленях ежишка. И весь умещается под ладонью, весь кроме длинной-длинной розовой задней лапки, которая смешно вытянулась в сторону. Смешнючий он )))

14:05 

Ежичка-крошечка

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Пока что получаются у нас только портреты ) Убралась в клетке, а Пиквик, которого я только что вернула назад из переноски, возмущается: "Где мой старый, мой ароматный наполнитель? Где мой любимый теплый мешочек для сна?" От возмущения начал есть, и даже лазить по прутьям клетки ) С прутьев сняла, сказала "Ай-яй-яй!" и отдала любимый мешочек. Теперь дрыхнет довольный )))



ЕЩЕ ЕЖА

21:17 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Ой, а еще меня назвали музой, вот! Я вдохновила человека на создание нестандартного плюшевого жирафа ))) Он зеленый, меняет цвет в зависимости от времени года, живет в тайге и ворует у туристов сгущёнку. Это очень здорово )) Больше жирафов, хороших и разных!

21:09 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
У дядя Саши очень громкий голос. Просто очень! Всё, что он говорит, слышно соседям. И каждый вечер, ровно в девять часов они слышат следующее: "Ну-ка спите. Рыбки спать легли, и вы спите". Он это говорит собакам, которые уже в вольерах готовятся ко сну, и при этом выключает лампу в аквариуме, чтобы свет не мешал спать. Но соседи-то про это не знают )

17:47 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Какая все-таки великая сила - интернет и ПЧ! Иногда мне хочется задать читающим меня какой-то глобальный вопрос - например, в чем смысл жизни ) Потому что они знают всё, наверняка и на этот вопрос кто-нибудь ответит ))
Это я к тому, что замечательней Тигренок помогла мне найти замечательного и героического мастера, которая взялась сшить одежду для микро-фавночки Инны Павловой. И это - ура, ура, ура! Мечтаю увидеть фавночку одетой! Сегодня отдала ее )))
А еще уже почти собралась отдать зайку Бьянку на перекраску лица. Все-таки хочется видеть ее совершенной )))
Мне кажется, мои финансы поплыли в правильном направлении - хватит покупать куколок, да здравствует новая одежда и прочее для уже существующих!
А еще мне надо быть благоразумной, у меня же теперь иждивенчик маленький - ежичка мой. Надо всегда иметь денежку в запасе на него. Отдала сего 500 р. за упаковку прессованных бумажных хлопьев. Кассирша в зоомагазине так удивленно их разглядывала, словно спросить хотела - зачем мне "жеванная" бумага за такую цену? А что поделать - если хвойные опилки и гранулы ежикам нельзя, простые опилки и все остальное нельзя ежикам-мальчикам, только бумажные хлопья и подходят ) А еще маленький орел уже почти съел здоровенную коробку со сверчками, и скоро придется ехать за новыми. Но они ему так нравятся! :kissmouse:

17:17 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
В Тишинке проходят не только кукольные выставки. Например, 10-11 февраля там будет выставка живности. И собак-кошек, и всяких грызунов, ежиков и прочих. Можно со своей свинкой или ежиком поучаствовать в выставке и получить какую-то степень ) Пиквик в выставке участвовать не будет, не хочу ежишку по морозу таскать. Но сама я, наверное, съезжу - там, кажется, будет на что посмотреть. Покупать, конечно, никого не буду - если только тараканы или сверчки мороженные будут ))

Если хотите засыпать смеясь, заведите себе ежа и поставьте клетку напротив кровати ) Только я выключаю свет, начинается бурная деятельность по перестройке клетки и беготня в колесе. На самом деле, негромко, просто смешно представлять себе, что он с такими звуками может там делать ))

13:15 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Уважаемые ПЧ, вы всё знаете ) Может быть, вы и на этот вопрос ответ знаете? Есть ли где-нибудь в Москве или ближней МО мастер-швея, которая шьет на нестандартных маленьких кукол? Важно, чтобы было можно встретиться лично и куколку передать, чтобы не связываться с почтой. Ну и ,конечно же, качество ) И воображение, потому что мои запросы часто нечетко сформулированы ))
Надо как-то одевать постепенно свой народец, а сама я несильна в искусстве швейном.

19:34 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Однако же фотки показывают, что малышку Бьянку всё же надо попытаться покрасить. В смысле, мордочку. Вживую почти не видно, а на фотографиях очень заметно, как неровно лежит краска. Сейчас автор красит гораздо лучше!
А в целом, она такая славная, в руках приятная. Очаровательная!

18:03 

Про котиков и скелетиков-2

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Драма, часть 2. Начало было тут depras-dolly.diary.ru/p214414232.htm В ролях: зайка Бьянка (автор - Олеся Кудряшова), скелет Вильям и котик Декстер (автор - Walloya Morring), белый котик (автор - Юлия Семенченко).

Бьянка очень любит животных. Особенно белых котиков и кошечек.



СМОТРЕТЬ-ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

18:34 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Переделала короткое платье заиньки в юбку нормальной длины. Все-таки, если я сильно сосредоточусь, какие-то простые швейные действия могу выполнять ) Одела ее в прилагающуюся одежду от предыдущих хозяев, вышло даже миленько. Парик свистнули у Фенечки. Очень славная заинька получилась, может завтра сфотаю.
Зовут ее, кажется, Бьянка. Имя значит Белая и по звучанию подходит зайке. Немного смущает то, что оно созвучно слову пьянка ))
У заиньки тело хорошо натянуто, на нормальную резинку. А руки - на спандекс, и он растянулся. За счет того, что ручки проклеены замшей, они позы держат, но хочется перетянуть покрепче. Но страшно )

21:45 

У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Вот я вам сейчас покажу кое-что и, думаю, каждый согласится, что это существо просто должно было стать моим )))

читать дальше

Time flies

главная